Волгодонск Суббота, 01 июня
Общество, 21.06.2022 23:14

Как поэтапно монтируется кровельная защита?

Элементы безопасности, устанавливаемые на кровле защищают людей от падения, упрощают обслуживание, ремонт кровельного покрытие, обеспечивают свободное хождение по скатам крыш с покрытием из стальных листов. Увеличивают срок эксплуатации водосточных систем.

Посмотреть образцы элементов безопасности кровли, проектные чертежи, инструкции по монтажу можно на https://pprol.ru/, сайте производителя кровельной защиты PP Rolled. Здесь же – оставить заявку на поставку или оформить заказ на изготовление металлоконструкций по чертежам клиента.

Фото1

Доставка по России, ограничений по сумме нет. Вся металлопродукция произведена в соответствии с действующими ГОСТами, прошла сертификацию, поставляется комплектами вместе с крепежом и тех документацией.

Поэтапный монтаж

Требования к типам металлоконструкций, способу монтажа регламентируется гос стандартами, строительными, противопожарными нормами. По ним все ЭБК, вне зависимости от назначения должны быть жестко закреплены на несущих конструкциях кровли, бетонном, кирпичном основании.

Ограждения кровли – вертикальные опоры монтируют на бетонное основание, фальцевый замок или доски обрешетки (сплошной) с шагом не больше чем 1200 мм, на расстоянии не менее 600 мм от края крыши. Перед установкой кронштейнов на покрытия из стальных листов предварительно укладывают резиновые уплотнители для защиты металла от повреждений.

Фото2

Вертикальное положение опоры относительно ската корректируют регулировочными планками. После монтируют горизонтальные планки, соединяя их между собой в замок, для дополнительной надежности фиксируя на стыках саморезами. Смонтированное ограждение должно быть непрерывным, но при этом не перегораживать выходы на кровлю с пожарных лестниц.

Кровельные лестницы – крепят к несущим конструкциям, фасадные – к стене на участках перепада высот кровли, либо фасаду здания (обе конструкции могут быть объединены в одну – для удобства подъема). Опорные кронштейны крепят к основанию болт-шурупами входящими в комплект с шагом не более 1 м. При необходимости металлоконструкцию дополняют поручнями.

Снегозадержатели – крепят над мансардными окнами, на каждом из уровней многоуровневых, кровель сложной геометрии (с врезками, эркерами) к сплошной обрешетке, фальцевому замку с шагом в 800-900 мм. Расстояние от края кровли до снегостопоров – не менее 600 мм. Для защиты кровельного покрытия под опорные кронштейны укладывают уплотнители. Количество снегозадерживающих барьеров определяют, с учетом длины, угла уклона ската, снеговой нагрузки. Возможна установка в один или несколько рядов с интервалом в 2-3 метра.

Переходные мостики – платформы из рифленой, перфорированной стали с бортиками по периметру для защиты от соскальзывания, скопления воды, наледи. Кронштейны монтируют к доскам обрешетки (сплошное основание не нужно) с предварительной изоляцией мест крепления уплотнителями. После регулируют положение платформы - по ГОСТу рабочая поверхность переходного мостика должна располагаться строго горизонтально относительно плоскости кровли.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: pprol.ru Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость