Кукуруза на гриле с базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 8 початков молодой кукурузы, очищенных;
• 1-2 ст. ложки растительного масла.
ДЛЯ БАЗИЛИКОВОГО МАСЛА:
• 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
• 1 большой пучок свежего базилика;
• 1/4 ч. ложки соли;
• 1/4 ч. ложки перца;
• 1 зубчик чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы растительным маслом, приправьте солью и перцем. Выложите кукурузу на решетку для гриля (барбекюшницу) и жарьте в течение приблизительно 10-15 минут, часто переворачивая решетку, пока кукуруза не поджарится.
Смешайте ингредиенты для базиликового масла кухонным комбайном или блендером до однородной массы. Подавайте кукурузу горячей, политой базиликовым маслом, или разложив масло в пиалы для обмакивания.
Совет: Чтобы избежать высушивания зерен, рекомендуем предварительно отварить кукурузу в течение 20-30 минут. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube
Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок. Подписаться на чудо-газету можно здесь (http://hozvo.ru/subscription/)Новости на Блoкнoт-Волгодонск