Волгодонск Суббота, 01 июня
Экономика, 20.12.2013 15:50

Виктор Фирсов обещал «открутить чего-то» чиновникам за долги муниципалитета

Чем еще запомнился визит в Волгодонск министра экономического развития Ростовской области.

/uploads/news/14640/ministry-i-biznes.jpg

Сегодня, 20 декабря, Волгодонск посетил министр экономического развития Ростовской области. Цель визита — встреча с руководителями субъектов малого, среднего и крупного бизнеса города.

- Хотел бы поговорить о том, что беспокоит, что волнует, какие вопросы решаются, - начал встречу с предпринимателями Александр Левченко, министр экономического развития РО. - Надеюсь, что Виктор Александрович (Фирсов) не будет оказывать давления на этот процесс. Если вы сегодня не будете говорить правду, замалчивать какие-то моменты, если мы не будем договариваться, это приведет к нехорошим вещам, поэтому давайте поговорим откровенно.

Как выяснилось, беспокоит волгодонских бизнесменов многое, особенно субсидии и другие формы поддержки бизнеса. Их, как выяснилось, существует немало (в смысле форм поддержки). Но финансирование под них выделяется в ограниченном количестве и на всех не хватает. Подробная информация об этом размещена на городском и областном сайтах, там же в свободном доступе представлена информация и о свободных инвестиционных площадках.

Министр ответил и на вопрос предпринимателей о том, какие сферы в области наиболее перспективны для малого и среднего бизнеса.

- Вопрос интересный, но и ответ здесь может быть разноплановый. Нельзя сказать, что по Ростовской области мы должны развивать такие и такие отрасли. В каждом муниципалитете есть свои приоритеты, - ответил Александр Левченко.- Но с четкой уверенностью я могу вам сказать следующее: сфера услуг и в Российской Федерации, и в Ростовской области не развита. Направление развития по сфере услуг большое.

Поговорили бизнесмены с министром и о неперспективных направлениях деятельности. Выяснилось, что многие молочные производства области находятся на грани банкротства. Во-многом - потому что в 2013-м году это направление деятельности никак не субсидировалось, а цены на сырье росли стремительно, только за последние два месяца - на 4,5 рубля.

- Себестоимость продукции выросла, а цены, согласно договорам, заключенным с подрядчиками, мы вынужденны оставлять на прежнем уровне. И в такой ситуации оказались многие коллеги по области, - поделилась с министром директор ООО «Гормолзавод», Светлана Батакова.
Еще одна проблема, которая привела производителей молочной продукции на грань банкротства, — сама система работы с контрагентами: сначала товар - а деньги потом. Так например, один из крупных волгодонских гиппермаркетов задолжал «Гормолзаводу» более полутора миллионов рублей. Разобраться с недобросовестными заказчиками министр пообещал лично и в кратчайшие сроки. Мэр города Виктор Фирсов также поинтересовался, нет ли должников перед заводом среди муниципальных учреждений. И когда получил отрицательный ответ, пояснил:

- Конечно нет! Если муниципалитет кому-то задолжает - я тому, кто задолжал, «откручу чего-то»!

minist-i-biznes-3.jpgministr-i-biznes-2.jpgministr-i-biznes-4.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость