Волгодонск Воскресенье, 20 Октября

Холода уже не за горами: выбираем отопительный котёл!

Безопасный и удобный вариант отопления загородного дома, это газовый котел. На его базе можно собрать автономную отопительную систему, которая будет обеспечивать нужную температуру в жилых помещениях круглогодично. Газовые котлы, выпускаемые сегодня, это не просто печка с газовой горелкой, а сложный агрегат, оснащенный разными датчиками и компьютерным управлением. Благодаря наличию дополнительных компонентов значительно расширяются функциональные возможности.

По конструкции бывают настенные и напольные газовые котлы. Настенные занимают меньше места и проще выполнить монтаж. Такой котел можно установить внутри помещения, к примеру, на кухне. В магазинах уже появились недорогие модели и покупатели все чаще выбирают как раз настенные, в том числе и из-за функциональности. Сегодня можно купить газовые котлы в Нижнем Новгороде с терморегулированием, выносным термостатом, защитой от замерзания, удаленным управлением. Впрочем есть у данных котлов и недостатки. Они требовательны к качеству теплоносителя и электрической энергии. Обязательно необходимо использовать стабилизатор, при частом отключении электропитания эксплуатация будет невозможной. Напольные же принято считать более надежными за счёт простоты конструкции и чугунного теплообменника. Однако из-за габаритных размеров им требуется дополнительное помещение. В любом случае вид котла определяется проектом, потому что надо учитывать несколько важнейших показателей.

Еще один конструктивный нюанс - это количество контуров. Если вы хотите, чтобы отопительный котел вам давал еще и горячую воду, то вам необходим двухконтурный. Ещё котлы делятся по способу поджига: энергозависимый и электронный, по способу тяги: естественная и принудительная. Неотъемлемым параметром в процессе выбора отопительного котла является его производительность, в данном случае стоит довериться проекту. Однако при необходимости мощность следует высчитать исходя из площади помещения. Вот актуальная цена газового котла. Теплообменники у котлов также существуют различных конструкций. Долговечней и надёжней котлы с разделенными теплообменниками. В биметрическом же вода одновременно греется в одной емкости. Котлы с таким теплообменником чувствительны к качеству теплоносителя и оседающая накипь довольно значительно снижает производительность.
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое