Волгодонск Воскресенье, 20 Октября

Зачем нам снятся сны: несколько гипотез!

Лучшие умы человечества до сих пор не могут дать ответ когда именно и для чего снятся сны. Однако их видит каждый человек, кто-то реже, кто-то чаще. У сновидения всегда имеется какой-то безумный и нелогичный сценарий. К тому же отложить в памяти происходящее очень сложно, уже через пару минут после подъема мы легко забываем, что нам приснилось. Имеется пара гипотез, которые объясняют, по какой причине нам снятся сновидения. В ходе ряда экспериментов удалось доказать, что в период сна мозг хранит накопившуюся в течении дня информацию, раскладывая ее по разным участкам. Вероятно, в результате данной работы и складываются сновидения.

Несомненно, вы тоже не раз отмечали, что на другой день после сна, возникшая накануне проблема перестает казаться такой сложной и неразрешимой. Сновидения дают возможность совладать с сильными эмоциями, среди которых любовь, печаль, страх. Во сне мозг осмысливает вас информацию слегка иначе, он не принимает во внимание эмоции. В результате получается достичь корня проблемы и подыскать грамотное решение. В результате исследования получилось определить, что отсутствие сновидений может свидетельствовать о расстройствах психики.

Существует и такая теория, что наши сны - это дверь в будущее. И при необходимости можно выяснить весьма важную информацию. Речь идет о сонниках, посредством которых можно попробовать понять, что хотело сообщить вам подсознание. Если вы захотите попробовать, то следует начинать с ежедневных записей. Моментально после пробуждения откройте тетрадь и запишите все, что получилось запомнить. После начнется кропотливая и сложная работа с сонниками. Их на сегодняшний день много и везде толкование разнится.

Ваша задача в данной ситуации смотреть, какие именно события случаются после сна и верна ли расшифровка. Постепенно вы накопите собственный багаж знаний и сумеете легко определять к чему снится тот или иной предмет или событие. При долгой практике можно научиться получать ответы от подсознания. Например. Вы сможете на сон грядущий в процессе медитации спросить: что делать в этой ситуации и через сон узнать ответ. Пробуйте, это очень очень интересно!
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое