Волгодонск Воскресенье, 20 Октября

Важные советы для тех, кто готовится покупать квартиру!

Темпы строительства уверенно растут, ипотечное кредитование дает возможность покупать квартиры в новостройках: комфортабельные и с продуманной планировкой. Однако не все довольны новым жильем, в ходе эксплуатации выявляется множество серьёзных дефектов, о которых подрядчик решил умолчать. Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует обратить повышенное внимание на ряд технических и технологических нюансов. Особенно рискуют покупатели квартир в домах на стадии котлована.

Перед оформлением документов необходимо рассмотреть проектную документацию, которую можно скачать на интернет-сайте застройщика. В офисе также можно найти макет строящегося дома, благодаря которому можно, например, выяснить привязку к местности. Не бойтесь задавать неудобные вопросы, которые касаются не только цены ЖК Дуэт, но также и строительных технологий. Немаловажный момент - подписание акта приемки. Довольно многие подписывают бумаги автоматически, думая исключительно о ближайшем переезде. Тогда как нужно особенное внимание уделить качеству выполненных работ.

В идеале взять на приемку квартиры профессионального строителя, а также рулетку и отвес. Неприятных случаев в интернете можно найти много. Одному пришлось выравнивать пол за свой счет, у кого-то протекла стяжка пола в соседнюю квартиру через щель между несущими плитами. Прежде чем купить квартиру в Ставрополе рекомендуем все изучить: двери, работоспособность выключателей и розеток, места стыков конструкций, стеклопакеты. Встречаются случаи, когда строительная организация в целях экономии ставит более дешёвые двери, радиаторы, оконные блоки. После проверки вы вправе заставить ликвидировать найденные недостатки.

Вертикальность внутренних стен легко проверяется обычным отвесом. Допустимое отклонение не должно превышать 15 мм, идеальный вариант: не больше 1 см. Осмотр стоит проводить днем, тогда вы без проблем сможете обнаружить даже небольшие дефекты. В санузле простучите уложенную плитку. Глухое звучание говорит о пустоте. Это серьезное нарушение технологических процессов, высока вероятность того, что уложенная плитка со временем отвалится.
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое