Волгодонск Пятница, 29 марта

«Кухня со вкусом»: Мини-круассаны с креветками и беконом

21.12.2015 17:28
«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

- Здравствуйте! Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;) Рецепт "Мини-круассаны с креветками и беконом".

Наши ингредиенты:

фото1.jpeg

Креветки тигровые (хвосты),
Сырокопченный бекон,
Тесто слоеное,
Желток яичный,
Кунжут (белый, черный).

Любимый-дом_спальни.gif
 
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить. Сбрызнуть  соком лимона. НЕ СОЛИТЬ! Бекон отдаст креветкам свою соль. Каждую креветку завернуть в полоску бекона. 

фото 2.jpeg

Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками.

Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif

фото3.jpeg

Замотать креветку с беконом в полоску теста. 

фото4.jpeg

Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

Взбить желток, добавить немного воды. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом. 

фото5.jpeg

Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно! 

фото6.jpeg

Ирина.
6
3

Народный репортер + Добавить свою новость