Волгодонск Пятница, 19 апреля

«Кухня со вкусом»: Бисквитные торты со сливочно-творожным кремом

15.12.2015 15:00

«Блокнот Волгодонска» продолжает самый вкусный конкурс 2015 года. Поделитесь рецептом вашего любимого семейного блюда и сделайте шикарный подарок для вашей любимой кухни - новую обеденную группу, окно, линолеум и другие призы. Мы объявляем конкурс «Кухня со вкусом». Об условиях участия в конкурсе читайте ЗДЕСЬ. 

Всем здравствуйте! Меня зовут Анастасия, и я очень люблю готовить торты. Я хочу поделиться с Вами очень простым по приготовлению тортом: обычный бисквит с превосходным нежным сливочно-творожным кремом. Этот торт понравится всем гостям, без исключений!

Ингредиенты:

Для приготовления коржей бисквитных:

7 яиц

1,5 стакан сахара

Ванилин

Мука 1,5 стакана (объемом 250 мл)

Для крема сливочно- творожного:

Сливки 33% жирности 500 мл.

Творог 11-12% жирности 200 гр.

Сахарная пудра 200 гр.

Банка консервированных персиков для пропитки и добавления в крем

Украшение:

1.jpg

Любые фрукты либо цветы из мастики

Готовим коржи:

В мисочке взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой белой пены.

В получившуюся массу просеиваем муку с добавленным ванилином и аккуратненько перемешиваем ложкой.

2.jpg

Получившуюся массу заливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания (дно формы я всегда обтягиваю пергаментом для выпечки, чтоб было удобно доставать из формы). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 35-40 минут до готовности бисквитов. Готовность бисквитов проверяется спичкой либо зубочисткой.

Любимый-дом_спальни.gif

Даем бисквиту остыть.

3.jpg

Пока бисквит остывает готовим крем.

Крем сливочно- творожный на вкус как мороженное очень вкусный, и я его в последнее время постоянно готовлю.

4.jpg

Охлажденные сливки сбиваются в густую пену, затем постепенно добавляется сахарная пудра, самое главное не перевзбить сливки. Теперь в сливки вводим творог аккуратно перемешивая ложкой.

ВАЖНО! Творог должен быть перетертым. Опишу один из способов: берется обычное металлическое сито или дуршлаг средних размеров с очень мелкой металлической сеткой. Большой ложкой, лучше деревянной, творог небольшими порциями накладывается в сито и под нажимом ложки перетирается. Перетертый творог становится воздушным, не имеет комков, зернистости. Для достижения необходимой мелкой структуры достаточно однократного перетирания.

Крем можно убрать в холодильник пока остывает бисквит.

Итак бисквит остыл. Разрезаем его на 2 части, пропитываем сначала нижний корж.


Официальный спонсор вам окно.gif официальный спонсор кв-метр-385х115.gif5.jpg

Пропитка может быть разной, самая простая вода с сахаром либо варенье с водой, т.к. у меня в начинке присутствуют консервированные персики я их пропитываю соком из банки. Смазываем корж кремом сверху кладем порезанные персики. Затем пропитываем верхний корж и накрываем им нижний.

Оставшимся кремом смазываем вверх и бока торта. Украсить торт можно самыми разнообразными способами: начиная с простых фруктов заканчивая сложными фигурками из мастики.

6.jpg

Мои примеры:

11.jpg

12.jpg

20.jpg

P.S. в основе всех моих вышеуказанных тортов лежит бисквит с сливочно-творожным кремом =)



Спонсор Родник.gif Спонсор кафе-Виктория.gif спонсор гранд.gif

105
11

Народный репортер + Добавить свою новость