Волгодонск Среда, 13 Ноября

Почему «Молодёжный парламент» не уважают

"Молодёжный парламент" (не путайте с "Молодёжным правительством", а ещё и попробуйте понять в чём между ними разница), занимается деятельностью которая характеризуется, как "аниматорство". "Дед Мороз в автобусе", сборы пожертвований, раздача бесплатных ленточек на день России и день Победы, и тому подобное.
Разве именно этим и должен заниматься парламент?

Если вы попробуете найти страницу в соц. сетях (ВКонтакте) этого парламента, то вы увидите что она заброшена. Последнее сообщение от имени страницы датируется сентябрём 2015 года (4 года назад).
На официальной странице отдела по полодёжной политике вы не найдёте ссылки на них (а страница "молодёжного правительства" - вообще не работает).

Вопросы какие-то есть к этому "совещательному органу"?

Кто виноват? Те, кто занимается вопросами социального развития и вопросами молодёжной политики города.
Это они должны наладить работу этих "органов", воспитать и образовать себе свежие кадры.

Вы же не думаете всерьёз, что виноваты сами эти молодые люди, у которых нет вообще ничего: ни жизненного опыта, ни понимания как работает система, ни каких-то полномочий, ни связей, ни менторства и покровительства со стороны депутатов или глав ведомств города. Уж не говоря о личных качествах каждого оставляющих желать лучшего.
Членство в этих "парламентах" и "правительства" для их членов не даёт вообще ничего.
Но и сами члены ничего не умеют, они ведь (10 человек!) не в состоянии даже содержать в порядке страницу в соц. сети, что непосредственно улучшает и облегчает коммуникацию с людьми, с молодёжью - чьими представитлеями они являются по определению этого органа.

Даже прояви кто-то из них настоящее рвение наладить системную продуктивную работу - им никогда не дадут этого сделать, они никогда не получат на это санкции от начальства. Инициатива здесь наказуема.
Они и между собой-то никогда не договорятся и не смогут действовать на один результат.
(Вышесказанное основано на многолетнем наблюдении за этими "органами" и непосредственно личном опыте).

Деградация власти уже произошла и она налицо. Они теряют контроль над ситуацией и дальше будет только хуже.
И никому не нужные, никем не знаемые, никем не уважаемые (даже теми, кто их вообще придумал собрать) "молодёжные парламентарии" — это следствие потери контроля.

А неравнодушным к судьбам людей ребятам можно посоветать одно: перестать надеяться на власть, перестать смотреть им в рот и ждать, что они научат чему-то.
Лучше бы вам всерьёз заняться самообразованием и самоорганизией.

Автор: Сергей Кириченко (Rimrus).

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.


08.11.2019    Просмотров: 402   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое