Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Размышления о Волгодонске

Город Волгодонск. Затерянный город в донской степи. Своим существованием он обязан  созидательной силе человека. Строительство Цимлянского гидроузла стало началом города. Строительство химического завода, Атоммаша, атомной станции дало толчок к развитию и расширению города.

Но вернемся в наши дни. Некогда широкие и зеленые улица постепенно  угасают.  Улица 30 лет Победы. Название улицы отправляет нас к самой знаменательной  дате в истории нашего народа. Широкая светлая улица с удобными тротуарами. Но как данная улица выглядит сейчас?  Один большой базар. Тротуары и парковки превратились в зоны несанкционированной торговли. Беспорядочное нагромождение торговых павильонов оставляет удручающее впечатление.

Последняя история с установкой ларьков в сквере Молодова С.Г. – это индикатор отношения к нашему наследию.  Если улицу в честь 30-летия Победы превратили в рынок, то установка ларьков в сквере имени героя России – это логическое продолжение.  

В связи с этой ситуации вспоминается библейский сюжет изгнание торговцев из храма. Хочется верить, что когда-нибудь во главе города станет человек, который наведет порядок на улице, названной в честь Великой Победы.

Аналогичную картину можно наблюдать практически повсеместно.  Город перестал расти, идет только уплотнительная застройка. Звуком, который в последние годы звучит практически постоянно в разных местах города – это звук бензопилы. Деревья пилят без разбора, ссылаясь на некую гниль и болезни в нутрии.  Возможно – это необходимая мера, но где компенсационные посадки? Набережная и парк  дураков ,т.е парк Молодежный где ежегодно засыхают деревья и кустарники не в счет. Если у меня в районе спилили половину деревьев, то будь те добры высадить деревья у меня в районе , а не где-то там. Вспомнил. Я не прав. Возле Администрации города после выпиливания деревьев тут же провели компенсационную посадку, да еще с системой полива.  

В последние время случаев, когда в угоду торговли страдают зеленные насаждения множество.  Превращение медицинского центра в пятерочку. Хотя на этом месте можно было сделать небольшой сквер с детской площадкой. Споры вокруг строительства «Мармелада» - это отдельная тема.  И таких случаев множество и самое горестное, что количество их возрастает.

Жаль, что город, который задумывался, как зеленый оазис в сухо степи превращается в одну большую торговую площадь практически лишенную растительности. Но хочется надеяться на лучшее.

А пока будем довольствоваться тем, что есть.

Alex ML

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.


07.12.2017    Просмотров: 202   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое