Волгодонск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сказ о том, как я «нарушал закон»

lqmeuc2rqzo.jpg

Сказ о том, как я «нарушал закон» и как полицейские предовтратили порчу городского имущества (остановки). Фото остановки, наброска мелом и эскиза (то что должно было бы получится) прилагаются.

Я рисовал на ней мелом грустного кита дымящего трубами, это был эскиз. Мимо проезжал экипаж полиции и остановился.
Их было трое, втроём они начали выяснять «Что ты делаешь, зачем ты это делаешь, что ты задумал, что плохого у тебя в сумке, за что бы тебя арестовать, гражданин», я честно признался что рисую мелом. Я не скрывал что в рюкзаке у меня банка с краской (обыкновенной), кисточка и валик, своё намерение нанести иллюстрацию на остановку. Один из полицейских хотел было изъять банку краски и начал её хватать видимо желая изъять всё на месте, но я вернул банку на место и попросил сначала составить протокол, полицейский не стал продолжать.


Видно что им хотелось восстановить баланс справедливости во вселенной, но как-то придраться особо было не к чему. Да, у меня было намерение «испортить» эту «великолепную» остановку. Можно ли штрафовать за подобные намерения?
Ведь никто не арестовывает за плохие мысли в адрес соседа, порой даже реальные угрозы не являются поводом для ареста: «вот когда убьют, тогда и приходите».
У меня было и остаётся намерение получить разрешение на подобные мероприятия от городских властей, но почему никто за это не хвалит, за доброе намерение, и всем вообще-то глубоко насрать. Я даже обратился в мэрию, ответ из мэрии идёт по закону в течении 30-дней, с момента обращения прошло почти две недели.
К слову я отправил обращение также в отдел культуры, мне оттуда позвонили и сказали, что они не против такого, но это не в их компетенции, посоветовали куда надо обращаться. По их совету я разослал письма в управляющие компании и жеки (реакции пока нет).

«Пробив» меня по базе данных и иронизируя «Эй ты, художник» (хотя я действительно зарабатываю тем, что рисую), сказали всё стереть, иначе «Ата-та».

Если кто-то увидит в этом «очередной непризнанный гений жалуется, что его не признали», то тем я могу сказать что: не ошибается(и не терпит неудачи) только тот, кто ничего не делает.

С точки зрения закона, конечно даже на самой засранную и гнилую остановку - на ней нельзя рисовать. Как сказал один полицейский в ответ, что остановка уже испорчена «Стоит же».
С точки зрения здравого смысла — ... .

Ни один «бомбила» - те кто бегает и гадит на стены, не станет делать своё грязное дело среди бела. Их «творчество» ничего общего не имеет с художеством, это протест против общества.
Лично я не протестую против общества, мне наоборот хочется внести в общество вклад и добавить положительных моментов. Общество увы инертно и шагов на встречу делать не будет.

Очень жаль что господа полицейские не включили разумных людей и сработали по шаблону, хотя за это их винить нельзя.

Если вы желаете чтобы в городе появились хорошие иллюстрации на стенах, сделайте репост с хештегом#легализуйте_художников
Ваш репост может помочь привлечь внимание нужных людей, людей с нужными связями, поможет показать что на хороший арт - есть спрос.

Спасибо за внимание!

01.04.2016    Просмотров: 4602   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое