Волгодонск Пятница, 24 Мая

В селе Дубовское происходит строительство магазина

В ноябре - декабре 2018 года  было продано жилое домовладение, расположенное по адресу пер. Баррикадный № 37 в селе Дубовское.В декабре 2018 года жилые и подсобные строения снесены бригадой строителей. 

Администрацией Дубовского района было выдано разрешение на строительство с нарушением всех строительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических правил. Ведение строительных работ началось 11.12. 2018 года.

Впоследствии стало известно, что на этом месте ведётся строительство торговых помещений для сетевого магазина, который впоследствии будет сдан в аренду компании «Пятёрочка».

Строительство этого объекта невозможно в связи с тем, что застройщик будет не в состоянии соблюсти санитарно- эпидемиологические, противопожарные, а также строительные нормы при возведении этого объекта.

Во-первых, объект будет находиться в непосредственной близости от детского дошкольного учреждения. МДОУ детский сад № 1 « Красная Шапочка»

Строительство автостоянки магазина планируется в районе переулка Баррикадный, с занятием территории тротуарной дорожки, по которой ежедневно идёт большое количество жителей и в первую очередь детей в детский сад и школу. Кроме того, автостоянку планируется построить  в непосредственной близости от пешеходного перехода и перекрёстка, а также от самого здания детского сада № 1 « Красная шапочка».

Парковку для транспортных средств, подъезжающих к магазину планируется построить на тротуаре по пер. Баррикадный, предварительно вырубив деревья рядом с тротуаром. Вырубка деревьев не будет компенсироваться посадкой новых деревьев, так как на этом месте планируется парковка, что в конечном счёте, не приведет к улучшению экологической обстановки.

Кроме того, вторую часть парковки планируется построить в парковой зоне по ул. Ленина, которая находится параллельно пожарного проезда на детский сад «Красная шапочка».

Стоит обратить внимание, что помимо парковок на тротуарных дорожках и в  парковой зоне к магазину ежедневно будут подвозить товар большегрузные автомашины, что при дефиците расстояния будет также создавать источник опасности для жителей и в первую очередь для детей.

Парковка будет создавать источник повышенной опасности для детей и родителей, идущих в детский сад, а также для большого количества детей,  идущих в школу по пер. Баррикадный и ул. Ленина, что противоречит Правилам дорожного движения.

Кроме того, большое количество автомашин, а это неизбежно при организации парковки, будет перекрывать пожарный проезд к детскому саду - МДОУ № 1 « Красная Шапочка», что недопустимо в данном случае.

 В соответствии с противопожарными требованиями необходимо свободное пространство для проезда пожарных машин и другой спецтехники. В данном случае данное требование невозможно будет соблюсти.

Хотелось бы остановиться на проблеме продажи спиртных напитков в будущем сетевом магазине « Пятёрочка». Продажа алкогольных напитков неизбежна, так как составляет один из основных источников дохода.

Существует  Федеральный закон от  22.11.1995 года № 171 ФЗ( ред. от 28.11.2018г.) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления( распития) алкогольной продукции», запрещающий продажу алкогольной продукции на территориях прилегающих:

  • к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении или пользовании образовательных организаций,
  • к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во  владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних.

Также  будут нарушены требования Федерального закона от 23.02.2013 года  № 15 ФЗ ( ред. от 29.07.2018г) « Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Розничная торговля табачной продукцией запрещается на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учёта искусственных  и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. Данное требование также не соблюдено.

Кроме того, при строительстве объекта  под торговые площади, будет нарушена красная линия градостроения, а также превышен процент возможной застройки площади змельного участка. 

Таким обрзаом, несмотря на все вопиющие нарушения строительных, экологических, противопожарных норм, разрешение на строительство магазина получено, действия Администрации Дубовского района Ростовской области следует расценивать как некомпетентные и незаконные, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан  и организаций.

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.


26.04.2019    Просмотров: 775   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое