Волгодонск Воскресенье, 18 Августа

Вышки на жилом доме: так можно?

Обращение к жителям домов по пр. Курчатова 51, пр. Курчатова 47, пр. Курчатова 49,  а также ко всем родителям, чьи дети ходят в детский сад "Дружба" и в Лицей №24. В четверг на доме по адресу Курчатова, 51 был установлены базовые станции сотовой связи одного "известного" оператора. Вы можете убедится в этом лично, фото прилагаются.

 

Что дает установка данной станции? Безусловно качество связи, но не думаю что у кого то были проблемы с этим оператором в этом районе. т.к. хватает вышек которые находятся в отдалении от жилых домов.

 

На каких условиях была установлена данная станция? - на условиях ежемесячной аренды, т.е. управляющая компания дома по адресу Курчатова 51 - будут получать дополнительные средства, которые будут использованы для нужд дома, ремонт, благоустройство и т.д.

 

Но вопрос совсем в другом - знают ли все жильцы дома о технических характеристиках данной станции? об уровне ее излучения? Как заверяют представители компании - она безопасна для окружающих, но давайте просто посмотрим на несколько фактов, касающихся данных базовых станций, и сделаем свои выводы. Также вы можете самостоятельно изучить информацию в сети. Особенно те статьи, где люди целыми домами через суды добивались того, чтобы данные станции убирали с их домов или прилегающих территорий.

 

К примеру - все помнят вышку, которая стояла на бывшей (так и не построенной бане) где ныне торговый центр "Статус»? Куда она делась? Не у кого не возникало вопроса - почему ее убрали? Также смотрите фото с гугл карт за 2016 год - вышка установлена, и фото сделано 15 июня 2019 года - вышки нет. Думаю, все понимают, что ее не просто так убрали оттуда.

 

Также прилагаю скриншоты с измеренными расстояниями до ближайших жилых домов и учебных заведений. Вы самостоятельно можете проверить это используя гугл карты.

 

На сегодняшний день (15 июля) установлены две базовые станции и в ближайшее время будет установлена еще одна. Думаю, стоит задуматься всем жильцам ближайших домов - нужно ли вам это и какую выгоду от этого вы будете иметь? Высокое качество связи - да! Но изучите самостоятельно воздействие базовых станций сотовой связи на человека. И сделайте выводы.

 

Чего хотим мы? Чтобы это оборудование было демонтировано и установлено там, где это позволяют технические нормы и вдали от жилых домов.

 

Что для этого нужно? - Связаться с домкомом и выразить свое несогласие с установкой данного оборудования (к слову это могут сделать только жильцы дома по адресу Курчатова 51. И в случае если вас будет большинство - данное оборудование демонтируют и будут пытаться установить на других ближайших домах, и тут - для того чтобы получить согласие на установку должны быть получены письменные согласия не менее 66% жильцов дома (мы еще не знаем точно - есть ли такое согласие от жильцов дома по Курчатова 51) но даже если оно есть, и вы поменяете свое мнение - оборудование демонтируют, т.к. это ваш дом, и  вы решаете кто его может использовать и в каких целях.

 

Как заверили представители компании - это все не вреднее микроволновки в вашей квартире, но это совсем не так, мы прекрасно понимаем, что это бизнес, и чтобы не ставить новую мачту (что намного затратнее и нужно получить разрешение от города, чем от ТСЖ которое обслуживает конкретный дом) представители компании идут на такой шаг, и им наплевать на то, что под носом у антенн - жилые дома, где живете вы, школа и детский сад - куда ходят ваши дети.

 

Просим максимально распространить данную информацию, чтобы все жильцы домов были в курсе, и не допускали подобных ошибок, а мы будем добиваться того, чтобы эти антенны демонтировали, т.к. они на условиях ежемесячной аренды - это довольно легко сделать, но только если мы все посмотрим в окно, и немного задумаемся о том, насколько это "безопасно" иметь излучатель у себя на крыше или перед своим окном.

 

Есть еще много информации по поводу технической части, многие сразу начнут умничать - что мол армированный бетон — это клетка Фарадея, и сигнал не проходит!! - хорошо, как тогда работает в квартире ваш сотовый телефон?

 

Мол, сигнал ослабевает пропорционально квадрату расстояния и после 45м — это уже как простой wi-fi в квартире. Ок - тогда для чего эти станции? чтобы в детском садике Дружба у воспитателей чуть лучше был сигнал у телефона? И получается до 45 м - длительное воздействие уже опасно (жителям дома 49 и 51 на заметку), и еще один момент - мощностью данной станции можно управлять дистанционно (также задумайтесь над этим, к примеру радиоточки в пригороде, несмотря на разрешенную мощность передатчика, добивают до ближайших крупных городов).  И по техническому регламенту антенны должны находится не менее 35 от жилого дома - если ближе можно смело обращаться в Роспотребнадзор (жильцам дома Курчатова 49)

 

А то, что на расстоянии в 2 метра от такой станции при длительном нахождении в прямом смысле можно поджарится, и их техники, когда работают обязательно отключают оборудование! - тоже информация к размышлению.

 

И еще хочется добавить - не нужно шуточек про шапочки из фольги и т.п. просто обратите внимание по городу - на скольких жилых домах установлены антенны такого типа?  К сведению - они устанавливаются на вышках или мачтах и только на самых высоких домах (кассы Аэрофлота - установка на доме на мачту, и на некоторых 16 этажных домах, которые удалены от близлежащих домов, т.к. антенна всегда немного наклонена и соответственно сигнал идет не по горизонтали, а с отклонением)

 

Примечания - фото сделаны со стороны дома Курчатова 47, и со стороны Лицея №24

 

Спасибо.

 

Возмущенные жильцы ближайших домов.

 

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.

 


19.06.2019    Просмотров: 432   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое