Волгодонск Пятница, 22 Марта
Общество, 15.03.2019 14:40

«Черные копатели» из Волгодонска принесли домой целый арсенал советского и немецкого оружия

В Волгодонске завершился судебный процесс по делу «черных копателей» Сергея Саутина и Александра Богдана.

Оба мужчины были активными участниками поискового движения. В 2018 году их деятельностью заинтересовались сотрудники спецслужб, заподозрившие поисковиков в хранении огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

В июне 2018 года в домах Саудина и Богдана и в жилищах их родственников были проведены обыски. Правоохранители обнаружили целый арсенал раритетного оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли взрывчатые вещества, детали огнестрельного оружия, охотничьи ружья, газовые пистолеты, автомат «ППШ», карабин «Мосина», пулемет «Дягтерева», самозарядную винтовку «Токарева» и карабин системы «Маузер».

- По признанию самих осужденных, большая часть изъятых средств поражения и деталей оружия обнаружена ими в ходе раскопок на местах боев Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях, - сообщили в областном Управлении ФСБ.

Экспертиза показало, что оружие было боеспособным. В результате Волгодонский районный суд признал поисковиков виновными. Александру Богдану суд назначил наказание в виде полутора годов лишения свободы условно и штраф 10 тысяч руб, а Сергей Саутин получил два года лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
копателиоружиесуд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое