Волгодонск Вторник, 20 Августа
Общество, 28.05.2019 11:22

«Семикаракорск - это Иерусалим, а казаки произошли от евреев»: историк-любитель Александр Гордеев

Волгодонец Александр Гордеев утверждает, что ему удалось раскрыть тайную историю Донского края и вывести родство народов Кавказа, казаков и немцев от древних евреев.

Семь лет назад фермер Александр Гордеев стал сторонником теории альтернативной истории Николая Фоменко и Глеба Носовского. Теперь Гордеев утверждает, что на территории Ростовской области происходили важнейшие события мировой истории, начиная исхода евреев из Египта и рождения Иисуса Христа.

Согласно его теории, после катастрофического извержения вулкана Санторин в Эгейском море, еврейские племена из Египта двинулись не в современную Палестину, а на территорию Северного Кавказа и Дона, где и стали прародителями чеченцев, ингушей, донских, терских и кубанских казаков и даже немцев, связанных с племенами готов, обитавших к Крыму.

В результате, по мнению Гордеева, события библейской истории на самом деле происходят в Ростовской области. К примеру Чекалову гору он связывает с местом ритуального обрезания евреев, топоним «Цимла» - с «землей обетованной», а хутор Вифлянцев - с историческим Вифлеемом, где родился Иисус Христос. Город Семикаракорск Гордеев связывает с Иерусалимом, а станицу Богоявленскую — с явлением Бога.

История Дона от Библии до средних веков

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
историяСемикаракорскИерусалим
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое