Волгодонск Четверг, 18 Июля
Общество, 13.05.2019 14:55

«В нашем дворе вырубаются деревья за наш счет без нашего ведома»: жительница Волгодонска

В микрорайоне В-5 местные жители утверждают, что их придомовой территории безосновательно вырубаются еще вполне здоровые деревья.

Вырубка старых и больных деревьев, а также т.н. «омолаживающая обрезка» часто вызывает вопросы у местных жителей. Их не устраивает, что дворы лишаются тени, а методы обрезки деревьев, после которых остается только голый ствол, жильцы домов часто называют варварскими.

В доме №2/31 по улице Черникова была принято решение о валке нескольких тополей. По словам домкома Симин Евстратовой, деревья растут на придомовой территории, но руководство соседнего детского садика «Колокольчик» посчитало, что они могут представлять опасность для детей. Зимой 2018 года деревья были обследованы представителями администрации города, после чего было вынесено решение о рубке четырех тополей. Жители дома были просто поставлены перед этим фактом.

- Представители дома не присутствовали при обследовании прошлой зимой, а нас поставили перед фактом, что деревья будут вырублены. Тополя же растут на нашей придомовой территории, за которую несут ответственность дом и управляющая компания. При этом валка деревьев будет производится за наш счет, то есть жильцов дома. На наше предложение провести еще одно обследование состояния деревьев, мы не получили ответа. Хотя по нормативам, утвержденным в областных правовых актах, дерево признается аварийно-опасным, только при наличии 25% сухих веток. Если сравнить предназначенные к вырубке тополя и оставленные рядом деревья сейчас, то становится очевидным, что разницы между ними нет. Не понятен принцип, по которому принимается решение об уничтожении дерева. Хотелось бы обратиться к администрации города с предложением еще раз проверить состояние деревьев в нашем дворе, - рассказала «Блокноту Волгодонска» Симин Евстратова.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Черниковаобрезкадеревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое