Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Общество, 08.03.2018 18:10

108-й день рождения отпраздновала старейшая жительница Ростовской области Анастасия Алексеевна Орлова из Волгодонска

В канун 8 марта донское правительство подсчитало, что в регионе проживают 107 женщин старше 100 лет, но самой умудрённой годами является жительница Волгодонска.

По данным Пенсионного фонда по Ростовской области Анастасия Орлова возглавила список долгожителей Дона. 2 марта нашей землячке исполнилось 108 лет. К сожалению, этому факту предшествовало, то что из жизни ушла ростовчанка Клавдия Ельцова, которая была старше волгодончанки всего лишь на месяц.

Анастасия Алексеевна родилась во времена Российской империи и царя Николая Второго 2 марта 1910 года в хуторе Новоселовка в нынешнем Зимовниковском районе.

Как сообщает сайт Волгодонской городской Думы, всю свою жизнь удивительная женщина посвятила крестьянству. Она помнит и тяготы раскулачивания, и обе войны – гражданскую и Великую Отечественную, и работу в колхозе за трудодни и продовольственные карточки.
Сегодня Анастасия Орлова посвящает себя домашним хлопотам и родным. У неё пятеро детей, более 20 внуков, и еще больше правнуков и праправнуков.

Добавим, что накануне 8 марта на сайте Правительства Ростовской области появилась информация о том, что две трети пенсионеров региона - женщины

- 14% пенсионерок Ростовской области достигли 80-летия. 107 получательниц страховых пенсий в регионе перешагнули 100-летний рубеж. Среди долгожителей женщины составляют подавляющее большинство. В числе донских долгожительниц – три участницы Великой Отечественной войны, 71 труженица тыла. Самый пожилой человек в нашем регионе - тоже представительница прекрасного пола. В марте 2018 года жительница Волгодонска празднует свой 108-й день рождения, - говорится в сообщении.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскженщиныпенсионерыдолгожители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое