Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 08.08.2018 12:48

2, 5 миллиона рублей заплатит судебный пристав из Волгодонска за получение взяток

Судебный пристава-исполнитель из Волгодонска приговорен к 3 годам условно и штрафу в 2,5 миллиона рублей за получение взяток и мошенничество.

Управлением ФСБ России по Ростовской области пресечена преступная деятельность судебного пристава из Волгодонска, который брал взятки и совершал мошеннические действия, используя свои служебные полномочия. Судебный пристав Сергей Синицын получил от лиц, чье имущество находится под арестом, взятки в размере 100 и 150 тысяч рублей, а также совершил мошеннические действия на сумму 200 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задокументирована причастность судебного пристава-исполнителя Сергея Синицина к получению взяток за бездействие в отношении лиц, чье имущество подлежит аресту. На основании полученных результатов Волгодонским МСО СУ СКР России по Ростовской области в отношении Синицына возбуждены уголовные дела по ч.5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Решением Волгодонского районного суда Синицын был приговорен к 3 годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также выплате штрафа в размере 2,5 миллионов рублей с лишением права занимать должность в органах власти сроком на 3 года.

Стоит отметить, что уголовный кодекс определяет ответственность за дачу взятки (ст. 291 УК РФ) и предусматривает лишение свободы сроком от 2-х до 12 лет. Вместе с тем, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной отвественности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккоррупционное преступление
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое