Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

24 августа в Волгодонске стартует парусная регата памяти воина-афганца Николая Никифорова

Спорт, 17.08.2018 21:04
С 24 по 26 августа в Волгодонске пройдет 29-й мемориал Николая Никифорова. Парусная регата посвящена памяти волгодонца, погибшего в Афганистане. Николай занимался в волгодонском яхт-клубе у мастера спорта Петра Коханова, который и стал инициатором проведения мемориала его памяти.

Соревнования среди яхтсменов проводится в нашем городе с 1988 года. В течение трех дней спортсмены будут определять сильнейшего в классах «Кадет», «Оптимист» и «Луч-М».Торжественное открытие мемориала состоится 24 августа в яхт-клубе, а соревноваться яхтсмены будут в акватории спортшколы №4, яхтенного клуба и городского порта.

В Волгодонске парусная регата, посвященная памяти Николая Никифорова, проводится 29 раз. В музее яхт-клуба хранится удостоверение рулевого второго класса бывшего воспитанника. Николай Никифоров служил в Афганистане, нес службу в боевом дозоре и попал в засаду мятежников и принял неравный бой. Ценой своей жизни он спас своих сослуживцев, за что вместе с павшими товарищами был удостоен высокой военной награды - ордена Красной Звезды посмертно.

Пятеро жителей Волгодонска не вернулись с афганской войны, которая длилась 9 лет и 51 день – Геннадий Ситников, Николай Никифоров, Александр Хузиахметов, Сергей Гончаров и Евгений Баннов.

Всего на сегодняшний день в Волгодонске проживает 270 воинов-афганцев, из них 7 – инвалидов вследствие военной травмы. На территории города существуют три общественные организации, защищающие права воинов-афганцев и заботящиеся об их семьях. «Российский Союз ветеранов Афганистана» под председательством Александра Кириллова и Волгодонское отделения РОО ООО инвалидов войны в Афганистане под руководством Ивана Терехова, а также Волгодонское городское отделение РОО ВООВ «Боевое братство» - председатель Юрий Богачев.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости Парусная регата память Николай Никифоров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое