Волгодонск Вторник, 15 Октября
Общество, 15.04.2019 13:31

30-летний браконьер был пойман на берегу Цимлянского водохранилища

На берегу Цимлянского водохранилища полицейские пресекли незаконный вылов рыбы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СКФО, в ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» на берегу Цимлянского водохранилища сотрудники патрульно-постовой службы Волгодонского линейного отдела полиции по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявили 30-летнего безработного местного жителя.

Транспортные полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника резиновую лодку с подвесным мотором, сеть и рыбу разных пород в количестве 33 штук. Сумма ущерба составила более 8000 рублей. Также полицейскими установлено, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение разбоя.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с применением самоходного транспортного плавающего средства».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскполициябраконьеры
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое