Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
АВТО, 27.11.2018 11:08

31 миллион рублей в Волгодонске готовы выделить на содержание дорог в новой части города

Администрация Волгодонска ищет подрядчика, который возьмется за содержание дорог в 2019 году.

Пока ноябрь подходит к концу, Администрация Волгодонска уже начала задумываться о том, кто и как возьмется за содержание автомобильных дорог города. Администрация Волгодонска разместила на сайте «Госзакупки» информацию о поиске подрядчика, который возьмется за выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Волгодонск».

На эти цели администрация готова потратить 31 миллион рублей. За эту сумму подрядчик должен будет обеспечить надлежащее санитарное состояние автомобильных дорог и безопасность дорожного движения. А также поддерживать состояние дорог в соответствии с техническими требованиями по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо этого еще 30 миллионов рублей Администрация города выделяет на содержание дорог в старой части Волгодонска.

В период с 1 января до 10 декабря 2019 года, подрядчик, которого выберут путем аукциона, должен будет выполнить обширный перечень работ, в который войдут: механизированная очистка покрытия и обочин от снега; очистка от снега и льда и обработка противогололедными материалами автобусных остановок, площадок отдыха, тротуаров и т.д.; распределение противогололедных материалов; ликвидация наледных образований; уборка снега у ограждений; вывоз снега из населенных пунктов и, при необходимости, с искусственных сооружений, площадок-стоянок, автобусных остановок и с участков дорог, вдоль которых расположены шумозащитные сооружения; уборка наносного грунта у барьерного ограждения; уборка и мойка подземных пешеходных переходов; уборка тротуаров; уборка и мойка остановок общественного транспорта, площадок отдыха и стоянок автомобилей; очистка полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос от посторонних предметов с вывозкой и утилизацией на полигонах; вывозка мусора для утилизации на полигоны; окраска автопавильонов, ограждений; очистка и мойка ограждений; замена поврежденных или не соответствующих ГОСТу секций барьерных ограждений; устранение мелких повреждений подземных пешеходных переходов; уход за посадками, рубки ухода, обрезка веток для обеспечения видимости, уборка сухостоя, защита лесопосадок от пожаров; скашивание травы на обочинах, откосах, разделительной полосе, полосе отвода и в подмостовой зоне; устранение деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтодороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое