Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поисковый отряд «Родник» побывал на трех Вахтах Памяти

Общество, 08.05.2012 09:35
Накануне Дня Победы волгодонские поисковики вернулись сразу с трех Вахт Памяти. На днях участники поискового отряда «Родник» участвовали в торжественном перезахоронении солдат, погибших на полях сражений во время Великой Отечественной войны.
5 мая в поселке Зимовники поисковый отряд «Родник» принял участие в торжественном перезахоронении трех советских солдат. Бойцов похоронили с воинскими почестями, по православным обычаям. Останки двоих воинов волгодонские поисковики нашли сами, еще одного солдата им помогли найти местные жители.
Чуть ранее, 3 мая, в станице Вешенской волгодонцы участвовали в перезахоронении останков 27 человек. Поисковые работы проходили на месте прорыва обороны фашистов в декабре 1942 года во время операции «Малый Сатурн» в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Раскопки вели как местные поисковики, так и приезжие – из Волгодонска, Ростова, Астрахани и Украины. Во время поисковых работ обнаружена одна подписанная вещь с фамилией солдата – Соболев. Согласно историческим документам, примерно в этом же месте погиб молодой солдат Ермолай Соболев, родом из Воронежской области. Сейчас ведется активный поиск родственников бойца.
А 4 мая в селе Дерезовке Воронежской области состоялось еще одно массовое захоронение 225 солдат, найденных поисковыми отрядами в ходе Всероссийской Вахты Памяти. На поиски пропавших без вести бойцов на Средний Дон отправились и участники отряда «Родник». В течение десяти дней группа поисковиков выезжала на места сражений.
20 апреля отряд участвовал в торжественном погребении 20 солдат, найденных осенью 2011 года  в станице Хорошевской.
 В дальнейшем мы планируем привлекать к патриотическим акциям  студенческую молодежь, создавать добровольческое поисковое движение, – рассказывает руководитель отряда «Родник» Альфред Хлебин. – В апреле этого года отряд «Родник» уже провел две встречи со студентами. А сейчас мы выставили в информационном центре РоАЭС  все артефакты, найденные за годы работы поискового отряда.

ЮЛИЯ ЗАЦАРНАЯ

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое