Волгодонск Суббота, 19 Октября
Экономика, 09.07.2012 15:20

За три года по программе «Забота» помощь получили 39 тысяч волгодонцев

Долгосрочная программа «Забота» создана для материальной поддержки граждан, оказавшихся в экстремальной ситуации. На эти цели из городского бюджета направлен 21 миллион рублей. В 2012-м году - 6 миллионов 882 тысячи рублей.
– В этом году 186 семей Волгодонска получили материальную поддержку, – рассказал на координационном совете Общественной палаты Волгодонска директор департамента труда и соцразвития Андрей Пашко. – Почти 50 горожанам оказана помощь в виде лекарственных препаратов. 6 200 детей  из малообеспеченных семей от двух до 14 лет благодаря Заботеполучили  подарки к Новому году.
Больше 1,5 миллиона рублей направлено на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в канун Дня Победы. А в квартирах 25 участников войны сделали ремонт. Почти 600 тысяч рублей израсходовано на покупку путевок в летние оздоровительные лагеря для детей-сирот и  тех, кто находится под опекой.
С января этого года в Центре социального обеспечения №1 организовано бесплатное полноценное питание для маленьких детей или беременных матерей, которые остро нуждаются в помощи. 38 человек уже получили такую поддержку.
Для получения материальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимо обратиться в Департамент труда и социального развития.

Юлия Зацарная

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое