Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

400 тысяч рублей не спасут отца русской демократии, - Виктор Мельников о содержании дорог в зимний период

Политика, 16.10.2018 19:16

Готовность Волгодонска к отопительному сезону и содержание дорог в зимний период обсудили на заседании коллегии администрации.

16 октября состоялось расширенное заседание коллегии администрации с участием делового сообщества Волгодонска. Одним из вопросов обсудили готовность города к отопительному сезону. 

Технически и технологически все дома готовы к пуску тепла. Об этом на заседании коллегии заверил заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

В ходе своего доклада о подведении итогов готовности города Волгодонска к отопительному сезону 2018 – 2019 годов Вислоушкин рассказал о работе комиссии по проведению проверки готовности к отопительному периоду, которая с июля 2018 осуществляет проверку готовности потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период.

- В Волгодонске жилищный фонд составляет 788 многоквартирных дома, из них 746 домов оборудованы системой центрального отопления, 42 дома с газовым теплоснабжением, а также 106 объектов социальной сферы, 193 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,- отметил он, пояснив, что мероприятия по подготовке объектов к эксплуатации в отопительный период выполнены в полном объеме на сумму 108,1 миллионов рублей.

Присутствующий на заседании глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поинтересовался у коллеги, когда даст старт ТЭЦ-1.

-ТЭЦ-1 заработает, тогда, когда пойдет нагрузка и полностью включатся дома старого города. С 22 октября начнется массовое включение отопления. Судя по прогнозам, следующая неделя обещает быть дождливой, наступит похолодание и начнет поступать тепло в дома, тогда полностью и запустят ТЭЦ-1. Сегодня тепловая электростанция к пуску практически готова, ничего этому не мешает. Мы не видим на сегодняшний период, что какой-то дом может остаться без тепла,- заявил замглавы.

В свою очередь Мельников пояснил, что владеет несколько другой информацией относительно работы ТЭЦ-1, дав поручение Вислоушкину комиссионно посетить ТЭЦ-1 относительно вопросов подключения тепла, как по газу так и по центральному теплоснабжению, наличия аттестации кадров, а также остальных вопросов, не сопутствующих мероприятиям, которые должны быть выполнены на ТЭЦ-1 и в 19 октября доложить об этом.

На последующий вопрос главы администрации касательно необходимой помощи по предприятиям и организациям, которым до сих пор не были выданы паспорта готовности, Вислоушкин пояснил:

- Паспорта готовности осталось выдать 21 дому, в которых проходил капитальный ремонт. С тепловыми сетями у нас есть договоренность, больших проблем там я не вижу. Технически и технологически все дома к пуску отопления готовы. Те замечания, которые есть, инженеры обещали предоставить документы, и паспорта готовности в ближайшее время будут выданы. Что касается юридических и физических лиц, то технических помех для пуска тепла нет. Единственное, хотелось бы отметить, что не все жители не привыкли своевременно делать паспорта готовности. Думаю, что комиссия примет меры наказания, и в следующем году люди будут более дисциплинированы в этом плане, -считает Вислоушкин.

-До конца октября все предприятия и организации должны получить паспорта готовности до конца октября. Нам с вами нужно поехать за паспортами готовности города в начале ноября месяца,- напомнил своему заместителю Виктор Мельников. 

В завершении своего доклада Сергей Вислоушкин добавил, что ежегодно к началу осенне-зимнего периода подготавливается специализированная техника и создается «Служба Гололед» для уборки снега и ликвидации гололёдных явлений на территории города Волгодонска. Говоря о проблемах волгодонских дорог, Мельников отметил, что их состояние оставляет желать лучшего. 

-Сегодня проводятся ремонтные работы, мы еще освоим 17 миллионов рублей, но тем не менее это не решит проблемы в полном объеме, Естественно, что в осенний период, когда пойдут дожди, снизится температура, дорожное покрытие будет повреждаться намного сильнее, какова готовность к осенне-зимнему периоду по содержания дорожного покрытия, -задался вопросом Мельников.

- Ну не знаю достаточно это будет или нет, но сегодня мы заключим договор с дорожниками, у которых есть в наличии рециклеры - оборудование, которое способно выполнять ямочный ремонт в зимний период на сумму 400 тысяч рублей, Стоимость одной ямы в 1 кв.м - до 800 рублей, обслуживание будет производится в ноябре и декабре текущего года,- подытожил Вислоушкин. 

Виктор Мельников поручил своему заместителю проработать вопрос финансирования дорог. 

- Вы должны проработать этот вопрос в ближайшее время. 400 тысяч рублей не спасут отца русской демократии, поэтому сегодня нужно продумать полностью, как мы будем работать в ноябре и декабре по содержанию дорог, и затем в дальнейшем в январе, феврале и марте,- заявил глава.

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВислоушкинМельниковотопительный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое