Волгодонск Понедельник, 17 Декабря

41 год назад в новой части Волгодонска мечтали построить детсады с бассейнами и зимними садами

В 1977 году в Волгодонске молодыми архитекторами создавались интересные проекты, направленные на развитие города.

В период активного строительства города, в 1977 году, в Волгодонске насчитывалось более десяти филиалов научно-исследовательских институтов. И среди них достойное место занимал отдел Ростовского института «Ростовгражданпроект». Молодой коллектив за несколько месяцев своего существования добился отличных результатов. Начав в июне разработку рабочих чертежей на строительство 20 жилых домов квартала B-III, он закончил ее к 31 августа. Это на 57 рабочих дней раньше планового срока. Работа эта молодежным коллективом была посвящена 60-летию Октября. Об этом было сообщено в сентябрьском выпуске газеты «Волгодонская правда» за 1997 год.

Что такое двадцать жилых домов? Это 1794 квартиры в пяти- и девятиэтажных домах 84-й серии. Эта серия впервые была освоена на заводе крупнопанельного домостроения «Волгодонскэнергожилстроя». Большие светлые комнаты, удобные кухни — все это и привлекло проектировщиков. Проектанты «Ростовгражданпроекта» продумали, как расположить квартиры, секции и дома нового микрорайона Волгодонска. Сто тысяч квадратных метров удобной жилой площади для волгодонцев. Также молодые архитекторы подготовили предложения по реконструкции площади Победы.

Помимо этого молодые архитекторы создали проекты новых и совершенно уникальных детских садов, которые планировалось строить в новой части Волгодонска. В этих детских садах по проекту должны были быть построены зимние плавательные бассейны и зимние сады. А школы, которые также были разработаны молодыми архитекторами, должны были вместить в себя спортивный комплекс, учебные лаборатории и уголки отдыха.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое