Волгодонск Понедельник, 16 Декабря

42 хвостика и 11 волонтеров: Центр временной передержки животных начал работу

Волонтеры «Делай добро» открыли Центр временной передержки бездомных животных.

Около двух лет в Волгодонске волонтеры региональной общественной организации «Делай добро» просили администрацию города помочь им в организации приюта для бездомных животных. И вот, в марте 2019 года был заключен договор на аренду 16 соток земли.

В начале ноября, после того, как на участке был проведен свет и найден сторож, волонтеры наконец-то перевезли своих подопечных на новое место. Теперь 35 собак и семь маленьких щенков живут в Центре временной передержки бездомных животных. Пока что на участке есть только сторожка, будки, собаки, а также вагончик, где хранятся еда и все необходимые вещи для содержания собак. Работы предстоит еще много.

- Хотелось бы сказать большое спасибо всем людям, которые помогали нам с переездом — это была помощь не только финансовая, но и физическая. В нашем центре пока что минимальные условия — есть будки, собаки и бешеное желание дать им все необходимое для комфортного проживания и, конечно же, найти им семьи. В первую очередь, мы хотим решить вопрос с забором, которым необходимо огородить участок и строительство вольеров для собак. На все это нужны материалы, поэтому если есть люди, которые могут предоставить нам материалы или помочь финансово, мы и наши подопечные будут очень благодарны, - рассказывает председатель организации «Делай добро» Алена Семина.

Центр временной передержки животных

Так как наступили холода, будки необходимо утеплять сеном, а вода в их мисках замерзает в лед. Поэтому волонтеры просят совет у людей, которые знают, как лучше организовать хранение воды в таких условиях, чтобы она не замерзала. И, конечно же, самая главная помощь, в которой нуждаются волонтеры — это помощь с пристройством их подопечных. Также всегда приветствуется поддержка кормом, так как все сэкономленные на корме деньги волонтеры смогут пусть на улучшение условий содержания собак.

- Важно понимать, что несмотря на имеющиеся условия, любой собаке в любом центре временного содержания не так хорошо, как могло бы быть в доме, ведь они нуждаются в постоянном общении с людьми. Все наши подопечные замечательные: абсолютно все социализированные, стерилизованные, обработаны от паразитов и привиты. Они все готовы ехать в новые дома, где им будет хорошо. Если вы хотите помочь или выбрать себе собаку — приезжайте, мы поможем и подскажем! На данный момент у нас 35 собак и семь щенков, - рассказывает Алена Семина.


Как бы волонтеры не старались уделить внимание всем подопечным, собакам этого внимания не хватает. Они нуждаются в постоянной заботе и человеческом общении. Именно поэтому у каждой собаки должен быть свой дом и семья.

Всего 11 волонтеров на постоянной и безвозмездной основе свое свободное время тратят на заботу о собаках, находящихся в центре временной передержки животных. Объем работ немаленький, поэтому волонтеры ищут себе добрых помощников, которые разделяют их любовь к животным. Необходимо приезжать в центр каждый день для того, чтобы накормить и напоить собак, убрать территорию, а также погулять с собаками, которые сидят на цепи и нуждаются в полноценной прогулке.

Если вы готовы на постоянной основе помогать нашему центру, то можете позвонить по телефону: 8(928)184-20-87, чтобы получить более подробную информацию.

- Многие говорят — всех не спасти, и проходят мимо. А мы говорим: «Да, мы не можем помочь всем бездомным животным, но с вашей помощью мы помогли уже очень многим!». Спасая всего одну жизнь, мы спасаем весь мир.

Центр временной передержки животных

Сеть магазинов колбасного цеха «Колизей» и сеть магазинов «Гавана Бутик» передали Центру временной передержки бездомных животных более 60 килограмм корма. А если вы хотите помочь волонтерам в благоустройстве Центра временной передержки животных, вы можете перечислить любую сумму на карту группы «Сбербанк» 5469520021251780 (держатель один из учредителей «Делай Добро» Юлия Владимировна Ш.), карта прикреплена к номеру телефона +7(918)527-84-82, или через расчетный счёт: Банк: Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк России» Расчетный счет: 4070381095209000963. Получатель: Региональная общественная организация волонтеров «Делай Добро». ИНН 6107009864 КПП 610701001.

Корм, который передали Центру передержки животных

Также на официальном сайте организации https://dobro-delai.ru в разделе «Пожертвовать» есть форма для перевода пожертвований на расчетный счет с банковской карты, через «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Клик», «Яндекс Деньги» и «Вебмани».

Также, если вы готовы помочь со строительством приюта для бездомных животных, выделив строительные материалы, вы можете написать в редакцию «Блокнот Волгодонск» на WhatsApp 8(988)897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьволонтерыДелай добро
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое