Волгодонск Четверг, 17 Октября
Политика, 09.07.2012 11:19

Поставь оценку мэру

«Блокнот Волгодонска» начинает новый опрос общественного мнения. Мы предлагаем горожанам оценить работу главы города Виктора ФИРСОВА. Каждый посетитель нашего сайта может поставить оценку деятельности мэра в разных сферах городской жизни.
Как работает мэр?Итак, на какую, на Ваш взгляд, оценку (по пятибалльной шкале) мэр и его команда отработали в областях политики, экономики, благоустройства и озеленения, содержания дорог, здравоохранения, ЖКХ, культуры, спорта, работы с молодежью? В течение дня с одного компьютера можно проголосовать только один раз. Свое решение Вы можете пояснить в разделе «Комментарии». Надеемся, что опрос будет проходить объективно и честно.Перейти на страницу голосования >> Оценка депутата

К сожалению, честного обсуждения и общения в прошлом интернет-голосовании, в котором мы предлагали оценить работу депутатов, не получилось. Через несколько дней после начала опрос превратился в войну троллей (интернет-провокаторов).

Очень скоро количество голосующих стало молниеносно увеличиваться в разы. Голоса в пользу Татьяны Воронько, которая вначале лидировала только в разделе «Кому не место в Думе?», стали прибывать «пачками». А спустя еще несколько дней, столь же неожиданно, стал расти антрейтинг Владимира Биньковского. Такое впечатление, что преданные сторонники Татьяны Воронько долго не могли решить: кого же им все-таки «мочить»? Наверное, Владимир Биньковский стал «жертвой» троллей как «человек Петрашиса».Трудно назвать объективным и голосование в купонах, напечатанных в газете «Блокнот». Дважды в редакцию приносили огромные пачки конвертов с купонами, заполненными за Воронько и против Биньковского. Удивительно, но все конверты были одинаковые и заполнены явно одной авторучкой, хотя обратные адреса стояли разные, причем из всех районов города. Это очень напоминало попытку вброса бюллетеней на выборах.Непонятно одно: для чего все это делалось? И на каких простаков было рассчитано? Неужели у сторонников Воронько не нашлось более важных дел?За кого голосовали волгодонцыСудить о том, что думают действительно жители города о своих избранниках, можно было только по результатам первых двух дней анкетирования – пока не началась «мобилизация». В эти первые дни Татьяна Воронько бесспорно лидировала в двух разделах: «Самый непорядочный депутат» (с результатом 80%) и «Депутат-бездельник» (60%).Еще в двух голосованиях: за самого честного и самого полезного депутата – лидировал Сергей Ольховский (35 и 43%), что не удивительно. Сергей Валерьевич не только больше всех делает в своем микрорайоне, но и ведет очень грамотную информационную работу. Обо всех его делах в микрорайоне избиратели оперативно узнают из газет и по телевизору.Самым влиятельным депутатом, по мнению жителей города, в первые дни голосования оказался председатель городской Думы Петр Горчанюк (45%). Думаю, это тоже вполне закономерный результат. Петр Петрович – председатель самой крупной в городской Думе фракции «Единая Россия», и все депутаты-единоросы согласовывают с ним наиболее важные решения. На втором месте в этом разделе с минимальным отрывом шел Геннадий Кудрявцев. Думаю, во многом это заслуга его брата – Евгения Геннадиевича.На втором месте среди самых полезных депутатов шел Александр Пруцаков (24%), что также приятно удивило. За третье место боролись Людмила Ткаченко и Максим Плоцкер.И что самое поразительное. О народных избранниках, которые были постоянно на виду и на слуху еще лет десять назад, теперь горожане словно забыли. Ни Владимир Иванников, ни Константин Ищенко, ни Сергей Вислоушкин не набрали ни одного голоса! Неужели они потеряли свое былое влияние в городе?

Олег Пахолков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое