Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 08.08.2019 16:06

5 лет тюрьмы грозит троим волгодонцам за незаконный вылов рыбы

В Волгодонске транспортные полицейские пресекли незаконный вылов биоресурсов.

в ходе проведения профилактических мероприятий в районе лодочной станции в порту Волгодонска сотрудники линейного пункта полиции выявили троих местных жителей в возрасте от 28 до 33 лет. Молодые люди подозреваются в незаконной добыче водных биоресурсов. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СКФО, все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж. 

Полицейским удалось установить, что злоумышленники успешно порыбачили в акватории Цимлянского водохранилища, добыв незаконно свежую рыбу разных пород в количестве более 130 особей. Сумма нанесенного ущерба составила 42 тысячи рублей. Браконьеры использовали 18 ставных сетей общей длиной 1170 метров и лодки с подвесным мотором. 

В настоящее время группа дознания волгодонского линейного отдела полиции возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб». Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое