Волгодонск Пятница, 01 ноября
Здоровье, 14.11.2015 14:54

5 самых лучших рецептов приготовления сала

5 самых лучших рецептов приготовления сала

Сало с ароматом копченостей

      1. Кусок сала прорезать до шкурки в двух-трех местах, хорошо натереть солью в прорезях и со всех сторон присыпать молотым перцем по вкусу.

      2. Положить на широкую плоскую тарелочку кусок сала и ложкой поливать его «жидким дымом», втирая в сало со всех сторон.

      3. Положить сало в два пакета, постараться руками выдавить воздух из пакетов, плотно завязав каждый из них.

      4. В трехлитровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом убавить огонь и оставить вариться на час.

      5. Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.

 

Сало соленое украинское

      • 1 кг сала; 

      • 1 кг соли крупной - сколько уйдет;

      • селитры пищевой - 10-15 г.

Самое известное украинское национальное блюдо – соленое сало. Его рецепт известен с давних времен. Основные компоненты – только сало и соль. Оно готовится старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ее или нет – выбор за вами.

      1. Куски сала вместе со шкуркой со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с пищевой селитрой.

      2. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.

      3. Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку шкуркой вниз. Второй ряд сала уложить шкуркой вверх (так чередовать слои и далее). Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом.

      4. Оставить кадку с салом в прохладном месте на месяц.

      5. Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.

 

Сало в луковой шелухе

Для рассола:

      • 1 л воды;

      • соль – 1 стакан;

      • луковая шелуха от 7-10 луковиц;

      • 5-6 зубчиков чеснока;

      • 3-4 шт лаврового листа;

      • 4-6 шт перца душистого.


      1. Вскипятить воду с солью, положить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.

      2. Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 минут, после чего оставить сало в рассоле еще на 15 минут.

      3. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его.

      4. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

      5. Хранить сало в морозильной камере.

 

Сало, нашпигованное чесноком

      1. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) поместить в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3 -1/2 часть.

      2. Обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре.

      3. Затем сало залить водой, добавить перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), и промытую луковую шелуху, как для окраски яиц. Довести до кипения и варить в течение часа.

      4. Раствор должен быть крепко соленым.

      5. Дать салу остыть в том же растворе. Остывшее сало вынуть из раствора и нашпиговать тонкими дольками чеснока со всех сторон.

      6. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два слоя вместе шкуркой наружу.

      7. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.


Соленое сало по-домашнему

      1. Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть солью (не жадничать!).

      2. Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало.

      3. Взять 2 ч. ложки кориандра молотого, 1 ч. ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками).

      4. Накрыть тарелкой плотно, держать при комнатной температуре два дня.

      5. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.

 

Узнай, чем полезно сало

http://hozvo.ru/news/your_health/Advokatdlyasala/?sphrase_id=179762

Вареное сало – незабываемый деликатес

http://hozvo.ru/add_news/narod/boiled-bacon-is-an-unforgettable-delicacy/

Мама, за что ты так?

http://hozvo.ru/news/for_the_soul/mama_za_chto_ty_tak/

Блюдо выходного дня: легкий банановый пирог

http://hozvo.ru/news/cooking/blyudo_vykhodnogo_dnya_legkiy_bananovyy_pirog/?sphrase_id=493438

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

рецептсалоРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость