5 самых лучших рецептов приготовления сала
Сало с ароматом копченостей
1. Кусок сала прорезать до шкурки в двух-трех местах, хорошо натереть солью в прорезях и со всех сторон присыпать молотым перцем по вкусу.
2. Положить на широкую плоскую тарелочку кусок сала и ложкой поливать его «жидким дымом», втирая в сало со всех сторон.
3. Положить сало в два пакета, постараться руками выдавить воздух из пакетов, плотно завязав каждый из них.
4. В трехлитровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом убавить огонь и оставить вариться на час.
5. Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.
Сало соленое украинское
• 1 кг сала;
• 1 кг соли крупной - сколько уйдет;
• селитры пищевой - 10-15 г.
Самое известное украинское национальное блюдо – соленое сало. Его рецепт известен с давних времен. Основные компоненты – только сало и соль. Оно готовится старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ее или нет – выбор за вами.
1. Куски сала вместе со шкуркой со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с пищевой селитрой.
2. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
3. Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку шкуркой вниз. Второй ряд сала уложить шкуркой вверх (так чередовать слои и далее). Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом.
4. Оставить кадку с салом в прохладном месте на месяц.
5. Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.
Сало в луковой шелухе
Для рассола:
• 1 л воды;
• соль – 1 стакан;
• луковая шелуха от 7-10 луковиц;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 3-4 шт лаврового листа;
• 4-6 шт перца душистого.
1. Вскипятить воду с солью, положить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.
2. Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 минут, после чего оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
3. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его.
4. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.
5. Хранить сало в морозильной камере.
Сало, нашпигованное чесноком
1. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) поместить в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3 -1/2 часть.
2. Обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре.
3. Затем сало залить водой, добавить перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), и промытую луковую шелуху, как для окраски яиц. Довести до кипения и варить в течение часа.
4. Раствор должен быть крепко соленым.
5. Дать салу остыть в том же растворе. Остывшее сало вынуть из раствора и нашпиговать тонкими дольками чеснока со всех сторон.
6. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два слоя вместе шкуркой наружу.
7. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
Соленое сало по-домашнему
1. Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть солью (не жадничать!).
2. Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало.
3. Взять 2 ч. ложки кориандра молотого, 1 ч. ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками).
4. Накрыть тарелкой плотно, держать при комнатной температуре два дня.
5. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.
Узнай, чем полезно сало
http://hozvo.ru/news/your_health/Advokatdlyasala/?sphrase_id=179762
Вареное сало – незабываемый деликатес
http://hozvo.ru/add_news/narod/boiled-bacon-is-an-unforgettable-delicacy/
Мама, за что ты так?
http://hozvo.ru/news/for_the_soul/mama_za_chto_ty_tak/
Блюдо выходного дня: легкий банановый пирог
http://hozvo.ru/news/cooking/blyudo_vykhodnogo_dnya_legkiy_bananovyy_pirog/?sphrase_id=493438
Новости на Блoкнoт-Волгодонск