Волгодонск Суббота, 19 Октября
Общество, 25.05.2012 13:20

У детей отнимают школу и предлагают стать гимназистами

Родители учеников школы №8 написали письма в прокуратуру, в администрацию города и губернатору Ростовской области, уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Они требуют оставить в покое их школу, учеников и преподавателей и не подселять к ним юридическую гимназию.
Многие родители опасаются, что со временем вместо двух школ станет одна – гимназия «Юридическая». А платить за учебу своих чад по 400 рублей в месяц папы и мамы не хотят.
– В нашей школе обучается 404 человека, но почему-то в письмах Минобразования эта численность занижена до 380, а где-то даже и до 318 человек. В юридической гимназии – 370. То есть школа должна разместить 774 человека. А плановая наполняемость нашей школы всего 450 человек. И СанПиНом запрещено обучение в две смены. Гораздо ближе к гимназии находится лицей №16. То здание рассчитано на 1176 учеников, но обучается там 520 детей. Почему же они взялись именно за нашу школу? – не понимает многодетная мама Светлана Сельдина.
22 мая отчаявшиеся родители встретились с первыми лицами города. Но и эта встреча не решила многих вопросов. Мэра на ней не было, а ответы чиновников не поставили точку в этой запутанной истории.
– Сами чиновники не давали одинаковых ответов, – продолжает Светлана. – Петр Горчанюк говорит, что вопрос еще не решен. Работники Управления образования, напротив, убеждают, что надо готовиться к соединению с гимназией. Если так все и будет продолжаться, мы напишем дальше, но уже не в городскую прокуратуру.
На днях из администрации города пришло письмо, в котором сообщается о готовности мэра встретиться с родителями. Собрание состоится на следующей неделе. Возможно, ситуация, наконец прояснится. Ведь, начиная с февраля, родители не могут попасть на прием. Вышестоящие инстанции: Министерство образования, Рособрнадзор, прокуратура города в ответ на обращения родителей сообщили, что они не компетентны решать вопросы данной реорганизации, и рекомендуют обратиться к главе города.
Напомним, что проблема переформирования восьмой школы возникла с началом ее капитального ремонта. Тогда в срочном порядке всех учеников выселили в лицей №16. А теперь может оказаться, что после сдачи отремонтированного зданиия в нем будут ютиться уже две школы?
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое