Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

53-летний житель Цимлянского района пойдет под суд за намерение похитить человека

Новости районов, 17.08.2018 08:29
Житель Цимлянского района пойдет под суд за организацию приготовления к похищению человека. 

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Цимлянского района, которого обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений: организация приготовления к похищению человека, приготовление к вымогательству и приготовление к убийству.

По версии следствия,  в июне 2017 года  обвиняемый, ради денег, решил похитить 44-летнего жителя Волгодонска. По его сведения у волгодонца дома находилась крупная сумма денег. В соответствии с планом обвиняемого, исполнители должны были похитить мужчину и вывезти в заранее подготовленное место,  совершив его убийство после получения денежных средств. 

Противоправные действия обвиняемого стали известны сотрудникам ОБОиЭП УУР ГУ МВД России по Ростовской области, которые с целью пресечения преступлений привлекли к оперативно-розыскным мероприятиям двух предполагаемых исполнителей и впоследствии инсценировали похищение. 

В  сентябре 2017 года после того, как обвиняемый встретился с предполагаемыми исполнителями  и  лично  убедился в похищении мужчины, он  был задержан сотрудниками правоохранительных органов, его дальнейшая преступная деятельность, направленная на совершение особо тяжких преступлений, была  пресечена.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием по уголовному делу  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПВолгодонскЦимлянский районсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое