Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Спорт, 13.07.2012 14:47

«Подзарядка» отучит жителей области от вредных привычек

Активисты проекта «Подзарядка» приняли участие в региональном проекте комитета по молодежной политике Ростовской области «Десант здоровья». Станица Багаевская – одна из десяти проблемных территорий нашей области. По статистике она входит в число самых неблагополучных зон по чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков. Чтобы исправить ситуацию, областной молодежный комитет решил провести дворовые игры, которые известны с детства, тем самым привлечь молодых людей к здоровому образу жизни и возродить активный отдых на улице. Идею поддержали и активисты проекта «Подзарядка».
– Дворовые игры уникальны. Вовлекают большое количество молодежи  и при этом малозатратны. Мы и дальше будем проводить подвижные игры с мячом, мелом, например: казаки-разбойники, квадрат, – рассказывает руководитель проекта «Подзарядка» Денис Дозморов.
Инициатива проведения знакомых с детства игр понравилась жителям станицы Багаевской. Обходя все площадки, они надолго задерживались на каждой и с огромным интересом прыгали через скакалку, в классики и резиночки, крутили обручи и разбивали городки.
– «Мы на своей площадке собрали максимальное количество людей. Багаевцы от нас не отходили, потому что им было интересно прыгать вместе со всеми», – вспоминает руководитель проекта «Подзарядка» Денис Дозморов.
Следующая поездка запланирована в Новошахтинск, где волгодонские активисты также проведут для местной молодежи дворовые игры на свежем воздухе.

Юлия Зацарная

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое