Волгодонск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 22.05.2014 14:53

Восемь баз отдыха этим летом в Волгодонске работать не будут

Восемь баз отдыха этим летом в Волгодонске работать не будут
Из 37-ми зарегистрированных баз восемь однозначно работать не будут - об этом они уведомили власти города соответствующими письмами. Эти базы находятся либо на капитальном ремонте, либо продаются. Оставшиеся базы должны провести обязательную обработку от клещей и получить разрешение на открытие купального сезона. Для этого необходимо выполнить те же мероприятия, что и на городском пляже – обследовать дно водолазами, обустроить территорию, организовать спасательный пост и т. д. 

- Некоторые базы, не желая лишних трат, пытаются идти легким путем: поставить на пляже знак: «Купание запрещено», но в то же время не мешать отдыхающим, которые захотят поплескаться в Дону, - говорит начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС Волгодонска» Евгений Анферов. - К таким хозяевам баз будут применяться карательные меры – рейды надзорных органов и полиции будут проводиться регулярно. И если формально закрытый пляж будет де-факто работать, последуют штрафы: для должностных лиц от 2 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 50 тысяч.

Нынешним летом не будут работать базы отдыха: «Солнечная поляна», «Огни маяка», «Дубрава» - все они продаются и в настоящий момент не эксплуатируются. Также не собираются открывать двери для посетителей база «Чистые пруды» и «Маяк», недавно сменивший владельца.

«Донские зори», «Тихая гавань» и «Коробейники» планируют принимать отдыхающих, но пляжи этих баз для купания будут закрыты. Впрочем, по словам начальника Волгодонского участка Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области Валерия Гегедюша, некоторые из этих баз продолжают выпускать рекламные материалы, в которых сулят клиентам возможность искупаться. Тем самым, по его словам, они вводят волгодонцев и гостей города в заблуждение: согласно Постановлению губернатора, в Ростовской области запрещенокупание в не оборудованных для этого местах и зонах, и проверяющие инспекции все равно не позволят владельцам этих баз получать прибыль от эксплуатации непригодных для купания пляжей.

Кроме баз отдыха, не будут работать и два детских лагеря: «Пилигрим» и «Жемчужина Дона», которой требуется капремонт.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое