Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«А что Пустошкина?»: Экс-начальнику управления образования Волгодонска было предъявлено обвинение

Общество, 17.04.2018 16:37

Бывший руководитель управления образования Волгодонска Ростовской области Анна Пустошкина, подозревая в коррупционной схеме с закупками школьного питания, уже год находится под домашним арестом.

В апреле 2017 года экс-руководителя управления образования Волгодонска Анну Пустокшину из Ростова-на-Дону поместили под домашний арест. Прошел год, а никаких официальных заявлений от следственных органов о ходе расследования уголовного дела в отношении ростовчанки так и не было. Но, в распоряжении «Блокнота Волгодонска», попал официальный ответ на запрос Волгодонской городской Думы, датированный декабрем 2017 года. В нем, говорится от том, что Анне Пустошкиной предъявлено обвинение по ч.1. ст. 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Расследованием уголовного дела бывшей чиновницы занимается седьмое следственное управление города Ростова-на-Дону Ростовской области. «Блокнот Волгодонска» отправил несколько официальных запросов в седьмой следственный отдел следственного управления, в Следственный комитет Ростовской области и в Следственный комитет Российской Федерации. На данный момент развернутый ответ о ходе расследования уголовного дела в отношении Анны Пустошкиной от ведомств не удалось получить. Следственный комитет Ростовской области порекомендовал обратиться в седьмой следственный отдел Ростова-на-Дону, а седьмой следственный отдел перенаправил запрос в Следственный комитет России.

В кулуарах администрации Волгодонска поговаривают, что дело Анны Пустошкиной, связанное со скандальными закупками школьного питания, могут постепенно «похоронить». До сих пор, практически на каждом заседании Думы Волгодонска, депутаты задают вопросы о ходе расследования дела Пустошкиной, но никто так и не смог толком получить на него ответ.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», по уголовному делу в отношении Анны Пустошкиной выполняется комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, скандал со школьным питанием в Волгодонске разгорелся 9 января, когда в город не пришла машина с продуктами из Ростова. В результате дети остались без горячих обедов. Вот тогда-то и выяснилось, что школы и детсады по указке горуо заключили прямые договора с тремя ростовскими поставщиками питания. Цены по ряду позиций превышали предложения волгодонских поставщиков на 100%. Этими махинациями заинтересовались правоохранительные органы, счетная палата и федеральные СМИ. В горуо прошли обыски с выемками документов, относящихся к контрактам. Громкие махинации подчиненной Иванова даже стали темой новостного сюжета на Первом канале. В последствии против Анны Пустошкиной было возбуждено уголовное дело, а ее начальник Андрей Иванов покинул пост сити-менеджера Волгодонска. Сейчас он занимает должность министра транспорта Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
новостиволгодонск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое