Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Волгодонска прокомментировала поспешное решение управкомпаний о начале отопительного сезона

Политика, 31.10.2018 18:03
Местные парламентарии поддержали недовольства волгодонцев, связанные с началом отопительного сезона и считают, что их претензии были справедливыми и обоснованными.

Напомним, неделями ранее десятки волгодонцев писали и звонили в редакцию "Блокнот Волгодонска" и жаловались на слишком раннее подключение к отопительному сезону, ввиду того, что на улице грело не по-осеннему яркое солнце, и в домах действительно был перетоп.

Волгодонцы возмущались не только из-за того, что в квартирах нечем было дышать, но и жаловались на то, что придется платить за этот дискомфорт. Окна домов местных жителей были в буквальном смысле распахнуты настежь. Но через 15 дней наступили холода и поднимать этот вопрос стало уже неактуальным, однако депутаты, присутствующие на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству все-таки решили обсудить и даже поддержать горожан, которые  жаловались на избыток тепла в своих квартирах.

В ходе встречи исполняющая обязанности директора Департамента городского хозяйства Волгодонска  Елена Нигай, напомнила, что с 10 октября были включены отопления в детских дошкольных учреждениях, с 15 октября по заявкам УК пришло тепло в многоквартирные дома, несмотря на то, как подчеркнула Нигай, что у жильцов мнения были неоднозначными в этом вопросе.

5.JPG

 - Мнения были разные, с одного дома поступало одинаковое количество жалоб, одни были "за" , другие были "против". Одним было холодно, другим было жарко. Сейчас Ростехнадзор проверяет город в части выдачи паспортов по подготовке к зиме, 9 ноября заканчивается эта проверка. 15 ноября город должен получить или не получить паспорт. У нас установлен срок с 15 октября по 9 ноября проводить эту проверку. По состоянию на сегодняшний день теплоснабжающие организации готовы к зиме, но нужно доработать часть документов по взаимодействию между ТЭЦ-1 и ВТС, в связи с тем, что была продана часть тепловых сетей, теперь у нас будут два тепловых источника, то есть два официальных ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. То есть частное лицо выкупило сети старой части города, и теперь их официальные взаимоотношения нужно дооформить документально, в этой части мы проводим работы по доработке этих отношений,- пояснила Нигай, добавив, что к отопительному сезону осталось подключить  4 ТСЖ, которые приняли, решение о подключении к теплу только с 1 ноября.

Заместитель председателя Волгодонской Думы, депутат Игорь Батлуков решил напомнить о настроениях волгодонцев, которые были крайне недовольны столь раннему подключению отопления и его качеству.

3 (1).JPG

- Складывается ощущение, что УК получили разрешение на пуск отопительного сезона и включили тепло по максимуму. Батареи были такие горячие, что батареи даже зимой не имеют такой температуры. Общаясь со специалистами, они подтвердили, что были недоработки в этом вопросе и управляющие компании с радостью побежали  открывать задвижки. В квартирах жителей были открыты окна. И самое главное, что жители, считают, что с них решили добить последние деньги, заранее включив тепло. В этом году мы уже не сможем изменить ситуацию, но на будущий год, пожалуйста, проведите разъяснительные беседы с УК. То, что в УК поступают заявки, это нельзя брать за основание.

Глава города Волгодонска Людмила Ткаченко решила поддержать Нигай, заявив, что только после заявок поступивших от домкомов, в квартирах появилось тепло.

- По моему дому была заявка 24 октября и нам включили отопление в этот день. Старшая по дому дала заявку, вот и официально подключили, -добавила Ткаченко.

4 (1).JPG

Батлуков вновь пояснил, что проблема с отоплением имела широкий резонанс и скандал, в связи с тем, что 15 октября в 25 градусную жару на всю мощь УК  включили отопление.

Депутат Волгодонской городской Думы и председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский обратился к Нигай, обратив внимание на ее слова,  где она проговорила факт противостояния мнения граждан, которые изнывали от жары, а другие якобы мучились от холода.

-Вы наверно в следующем отопительном сезоне информируйте людей о том, что у них есть возможность подключаться к теплу согласно температурному режиму, и чтобы они обращались к своим управляющим компаниям по согласованию этих вопросов. Жильцы  имеют право обратится к УК для того, чтобы отопление было отключено,-призвал Ольховский.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновости
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое