Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.09.2016 15:22

Администрация Волгодонска предложила осушить Сухо-Соленовский залив и застроить его коттеджами

Администрация Волгодонска предложила осушить Сухо-Соленовский залив и застроить его коттеджами

Фото для иллюстрации из сети Интернет

В числе перспективных инвестиционных площадок в Волгодонске теперь рассматривается дно и побережье Сухо-Соленовского залива.

В прошлом году «Блокнот Волгодонска» опубликовал первоапрельскую шутку, главной темой которой стал «план» областного правительства по осушению Сухо-Соленовского залива по голландской технологии для строительства на высвободившийся земле элитного малоэтажного жилья.

Как оказалось, от шутки до были только один шаг. На последнем заседании Общественной палаты Волгодонска представители администрации города рассказали о перспективных планах жилищного строительства по берегам залива. Участок побережья со стороны бывшей станицы Старосоленовской предполагается частично засыпать, а полученные земельные участки раздать под строительство коттеджей. Под жилищное строительство предполагается отдать около 70 гектаров земли. На них предполагается построить до 170 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения, площадь «поля дураков» составляет около 25 гектаров, а в год в Волгодонске строится от 50 до 80 тысяч квадратных метров жилья.

Как это скажется на экосистеме залива, который до сих пор считается нерестилищем, и как будут решаться вопросы с проводкой канализации, пока остается неизвестным.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Так не должно быть!»  
Сухо-Соленовский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое