Волгодонск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Волгодонска сменила площадку для электронных закупок из-за постоянных жалоб в УФАС

Экономика, 17.05.2017 15:00

Главный экономист Волгодонска Игорь Столяр сообщил журналистам на брифинге 17 мая, что администрация города сменила площадку для проведения торгов. Теперь свои тендеры муниципалитет будет размещать на «Единой электронной торговой площадке», а не на «РТС-тендер» как раньше. Предполагается, что смена оператора электронных торгов ускорит заключение контрактов, соответственно и старт самих работ по многим важным для Волгодонска социально значимым объектам. 

Постоянные жалобы в УФАС тормозили многие конкурсы по заказам, которые размещала администрация Волгодонска на «РТС-тендер». Одним из последних негативных примеров стал аукцион на проведение капитального ремонта терапевтического корпуса Первой городской больницы. Четыре фирмы, претендующие на лакомый кусок, усмотрели в ходе аукциона, нарушения своих прав. На заказчика были поданы жалобы в Антимонопольную службу. Пока в горадминистрации доказывали, что не выходила за рамки требований закона, прошло более полутора месяца. Для разблокирования площадки и заключения контракта потребовалась три определения суда.

Сегодня на специальном брифинге заместитель сити-менеджера по экономике Игорь Столяр рассказал о том, что терпение городских властей переполнено. По каждому тендеру свыше 10 миллионов рублей поступает как минимум одна жалоба от предпринимателей и фирм, участвующих в конкурсах. А оператор торгов «РТС» блокирует все операции на время рассмотрения жалоб в УФАС. Постоянная пробуксовка привела к решению перейти к работе на «Единой электронной торговой площадке».

- Администрация города Волгодонска не раз обжаловала Решения УФАС в Арбитражных судах, но при этом существенно затягивались сроки заключения контракта. Даже если на рассмотрении суда находится дело об обжаловании Решения УФАС, что фактически приостанавливает действие вынесенных УФАС решений, электронная площадка РТС-тендер не дает возможности заказчику заключать контракт, блокируя возможность подписания указанного контракта, - заявил Игорь Столяр на брифинге.

Решение принято в преддверии размещения заказа на ремонт канализационного коллектора К-5. Стоимость работ оценивается в 190 миллионов рублей, и сбоев с поиском подрядчика быть не должно, пояснил Столяр. Он добавил, что заказчик, в лице городских властей, осуществил законное право на выбор площадки для торгов. Для строительных организаций, которые будут претендовать на контракты, принципиально ничего не изменится.

- Особо хочу отметить, что при этом интересы потенциальных участников торгов никак не нарушены нашими действиями, поскольку устанавливаемый срок подачи заявок позволяет зарегистрироваться на данной площадке тем, кто не зарегистрирован и своевременно подать заявки, - подчеркнул зам сити-менеджера. 

  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэлектронные торгиколлекторадминистрация Волгодонска
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое