Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Волгодонска занимается беспределом, - возмущенный мусорной свалкой читатель

Общество, 14.11.2017 12:43
Неравнодушный житель Волгодонска написал письмо в рубрику «Обращение в редакцию» с просьбой разобраться почему город создает несанкционированную свалку.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило письмо от неравнодушного жителя города о том, что в промзоне по улице 7-я Заводская, 10, неподалеку от Нефтебазы Газпром якобы происходят нарушения. Мусорные машины вывозят мусор и сбрасывают его прямо на бетонную площадку непосредственно перед территорией Нефтебазы. Читатель «Блокнота» пишет, что попытался узнать почему они вывозят сюда мусор и загрязняют подъезды к действующим организациям.

-Мне ответили, что Администрация распорядилась вывозить этот мусор сюда на временной основе. Якобы это потом уберут и вывезут на свалку. Я в недоумении зачем делать двойную работу? Это, видимо, просто прикрытие для людей что все это вывезут потом. Прошу выложить это в сеть чтобы наказали тех кто занимается таким беспределом!, - пишет читатель «Блокнота».

За комментарием мы обратились в департамент строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска. Директор департамента Александр Кондратюк пояснил, что ничего противозаконного в данной ситуации не происходит. Дело в том, что данная площадка принадлежит департаменту строительства и городского хозяйства. И в данное время ее действительно используют для свалки дорожного мусора. В основном это сухая листва с землей - отходы, которые выметают коммунальные машины с городских дорог.

Коммунальные машины.jpeg

- Коммунальные машины, подметающие городские улицы очень небольшие, и накопившийся мусор возить постоянно на отдаленные свалки нецелесообразно, - объясняет Александр Кондратюк, - в целях экономии времени и топлива, было принято решение, чтобы они выгружали мусор на данную площадку, а раз в неделю туда приезжает специальная большегрузная машина, которая за один раз вывозит этот мусор уже на свалку. Никаких правонарушений в данной ситуации нет.

Более того, Александр Кондатюк отметил, что сейчас планируется данный участок обнести ограждением, чтобы туда никто не проходил и не свозил посторонний мусор.

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
свалкаволгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое