Волгодонск Среда, 17 Июля
Общество, 20.05.2015 19:00

Алексей Брежнев о подрядчиках: «Они видят в нас хромую утку»

Алексей Брежнев о подрядчиках: «Они видят в нас хромую утку»

На заседании Волгодонской городской Думы, которое состоялось 20 мая, был поднят вопрос о качестве исполнения муниципальных тендеров в самых разных областях деятельности – от строительства сетей наружного освещения и детских садиков до ремонта дорог и уборки улиц города. Многие важные для города проекты, вроде строительства детских садиков или мусороперерабатывающего завода, при наличии достаточного финансирования реализуются неудовлетворительно.

Депутат Алексей Брежнев предложил обратить внимание на качество подготовки проектной документации, предоставляемой городом при организации тендеров:

– Причину неудовлетворительное исполнение муниципальных контрактов необходимо искать внутри администрации? Вопрос ведь стоит не только в недобросовестности подрядчиков, а в том числе и низким качеством подготовки документов и конкурсов привлекаем к себе недобросовестных подрядчиков. Они видят в нас «хромую утку», которую легко обойти

Своего коллегу поддержал и председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, приведя в качестве примера контракт на строительство детских садиков на В-17 и в Красном Яру:

– В графике строительства детских садиков претензии подрядчикам можно предъявить только после того, как срок ввода объектов будет сорван. А если мы видим, что контракт не выполняется как надо, то расторгнуть его мы не можем. Мы льем воду на мельницу подрядчика, защищая его интересы, а не интересы города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волгодонская городская дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое