Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы просят закрыть алкоточки возле детских площадок

Общество, 10.08.2017 13:06

В Волгодонске продолжают бороться с нерадивыми предпринимателями, которые продают спиртное после 23:00 и дают возможность любителям выпить от души оторваться в ночное время суток на детских площадках.

Тема продажи спиртного в ночное время стоит остро в Волгодонске. Зачастую горожане жалуются своим депутатам и властям на то, что распитие спиртных напитков происходит под их окнами на детских площадках, так как буквально в пяти метрах находится «алкоточка».

В списке таких нарушителей точки, реализующие спиртное после 23:00, на улице Кошевого, 10, Индустриальной, 9, Энтузиастов, 32б, Ленина, 96, Строителей, 2 и 46. Именно на эти адреса чаще всего жалуются волгодонцы. Есть и несколько пивточек в старой части города, которые уже попали в поле зрения Роспотребнадзора.

По информации отдела потребительского рынка, сейчас в Волгодонске продажей алкогольной продукции занимаются 84 юридических лица (67 из которых являются лицензиатами) и 104 индивидуальных предпринимателей в 346 предприятиях торговли и общественного питания. За последние пять лет сеть лицензиатов (ЮЛ) сократилась в 1,6 раза, а количество предпринимателей, реализующих пиво, увеличилось в два раза.

Напомним, что в последние годы требования, предъявляемые к продаже алкоголя, ужесточились.

С 2016 года продавать алкогольную продукцию, в том числе и пиво, можно только с использованием системы ЕГАИС, которая позволяет отслеживать перемещение и продажу алкоголя в режиме реального времени, что является эффективным способом борьбы с теневым рынком.

В Волгодонске в 2017 году выявлены шесть предприятий, реализующих разливное пиво (5 предпринимателей), которые не выполнили данное требование. Информация о нарушениях была оперативно передана в правоохранительные органы. Один предприниматель привлечен к административной ответственности, одно предприятие деятельность прекратило.

Также с 1 июля запрещена продажа алкогольной продукции в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. За нарушение данного требования установлены штрафы от 100 000 до 500 000 рублей.

В отделе работает телефон «горячей линии» 22-37-87, по которому жители города могут сообщить о нарушениях продажи алкогольной продукции.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскзаконпродажа спиртного
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое