Волгодонск Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анна Пустошкина в интервью «Первому каналу» опровергла слова прокурора Волгодонска

Общество, 24.01.2017 19:47

Журналисты «Первого канала» 23 января побывали в Волгодонске с целью собрать материал для репортажа о коррупционном скандале с поставками питания в школы и детские сады. В эфир сюжет выйдет после окончания проверки, которую, напомним, проводит прокуратура, полиция, а также счетная палата г.Волгодонска.

Как предполагает «Блокнот», федеральное СМИ не может полагаться лишь на слова той или иной стороны.  Фактом остается лишь то, что представители местных властей не смогли показать ни одного документа прессе, ссылаясь на то, что эта информация закрытая. Более того, все так называемые «прямые договора», заключенные между школами и детсадами с «ростовскими» подрядчиками – изъяты прокуратурой, сообщил директор лицея «Политэк» Татьяна Самсонюк в ответ на просьбу показать хоть какой-то документ.

А Анна Пустошкина и вовсе поставила под сомнение заявление главного прокурора Волгодонска Николая Вихтинского о том, что прямые договора были заключены в количестве 802 штуки на общую сумму в 191 миллион рублей.

- Нет, неверная информация. Не могу сказать точно, сколько заключено договоров, их заключали образовательные учреждения. Но я вам хочу сказать, что у нас 20 школ и 37 садов. И где-то по 13 договоров каждый из них заключал. 20+37= 57 . Умножить эту сумму на 13-15. Вот это будет и количество. Это, по-моему, около 500 договоров, - начала вести подсчет в интервью журналистам Анна Пустошкина. У нее тут же уточнили, а сумму в 191 миллион тоже неверная?

-  Ну тут как бы… У нас нет договоров. Мы не можем утверждать. Количество договоров  такое, потому что каждое образовательное заведение, оно заключает самостоятельно договоры. Точно также как и принимает решение и получает коммерческие предложения. И поэтому 13-15 договоров, соответственно по каждой позиции, учебное заведение заключило. 20 и 37 – заведений много. Может быть, вот отсюда такое количество договоров и идет.

Выступление Николая Вихтинского на внеочередном заседании Волгодонской городской думы. 

В своем интервью Анна Александровна также подчеркнула, что прямые договора были составлены с «ростовскими подрядчиками» сроком на год, но денег, которые были в них заложены, хватит лишь на квартал. Это такая «традиционная» процедура, пояснила Пустошкина. Хотя даже по очень примерным подсчетам, на то, чтобы «прокормить» воспитанников детских садов и школьников – в месяц достаточно 17-ти миллионов, а уж никак не 48 миллионов. Не уж-то дети за квартал смогут употребить в пищу еды на 191 миллион рублей?

Словом, ситуация, которая складывается вокруг скандала с детским питанием, все больше напоминает театр абсурда. Чиновники прячут документы от СМИ и даже от общественности. Так, Ростовское региональное отделение ОНФ направляло запрос по теме организации питания для детей в Волгодонске на имя главы администрации Андрея Иванова, но в положенные сроки народный фронт ответа так и не получил.

- Народный фронт не может давать никаких оценок ситуации, пока не будет обладать необходимыми документами. Однако нам эти документы так и не предоставлены. Ответ от главы администрации Андрея Иванова должен был поступить 23 января, но этого не произошло. Поэтому  региональный штаб ОНФ подготовил  и направил соответствующий запрос на имя руководителя ФАС, председателя счетной палаты Ростовской области и прокуратура Ростовской области с просьбой предоставить документацию, - сообщил в интервью «Блокноту Волгодонска» активист регионального отделения ОНФ Андрей Максимов.  

K6XlQ-sVrNk.jpg

Качество продуктов в школах и детсадах сегодня, пока идут многочисленные проверки, просто отличное!

В этой ситуации успокаивает только тот факт, что качество продуктов, поставляемых в школы и детские сады Волгодонска с момента, как разгорелся скандал, стало лучше. Оно, в принципе и понятно, когда идут «такие» проверки, плохими продуктами детей кормить никто не будет. А вот порции мяса в блюдах для детей в школах уменьшились. Во всяком случае, это произошло в лицее «Политэк». Об этом совершенно открыто и на камеру «Первого канала» заявила завпроизводством Светлана Ильченко. Причина в следующем,  стоимость мяса у ростовских подрядчиков возросла, а количество порций не уменьшилось. Вот и приходится экономить на количестве еды.

Кроме того, «Блокноту Волгодонска» стало известно из источника в руководстве города, что 24 января Анна Пустошкина взяла отгул и уехала в Ростов-на-Дону, оставив исполнять обязанности Ирину Юдину. Другой информатор нашего издания уверяет, что вряд ли Анна Александровна уже вернется обратно в Волгодонск.
 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
скандал
9
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое