Волгодонск Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Астрономическую сумму затребовали волгодонские автомобилисты за ущерб от дорожных ям и ухабов

АВТО, 25.12.2017 17:05
Исковые требования к городским властям о возмещении ущерба при ДТП на волгодонских дорогах приблизилась к 10 000 000 рублей.

Пресс-служба администрации Волгодонска опубликовала 25 декабря материал, в котором говорится о борьбе с «разводами на дорогах» и «дойкой» бюджета со стороны мошенников. Власти Волгодонска обеспокоены утечкой средств из городской казны в результате многочисленных дорожных происшествий, вызванных плачевным состоянием автомобильных дорог.

- Есть подозрение, что в Волгодонске работают мошенники, «вымогающие» из бюджета города посредством судебных исков деньги на ремонт автомобилей, якобы пострадавших в ДТП на городских дорогах... Мошенники, которые зарабатывали на «автоподставах» в нише «ОСАГО», теперь перестроились под другие условия. Они не могут получить живые деньги от страховщиков, зато могут начать «доить» бюджеты муниципалитетов, - сказано в материале.

Сумма исков к Департаменту строительства и городского хозяйства, который является ответственным при такого рода происшествиях, в 2017 году выросла до рекордных для Волгодонска 10 миллионов рублей. За это время предъявлено свыше 50 исков в суд.

В развернутой статье приводятся живые примеры того, как владельцы выставляли завышенные, по мнению администрации, требования по возмещению ущерба.

- Автомобиль, ранее побывавший в крупной аварии и по оценке экспертов не подлежащий восстановлению, спустя пару месяцев тоже «попадает» в ненормативную выбоину, и его владелец подает иск на несколько сотен тысяч рублей. Смешно? - обращается к читателям пресс-служба.

Однако авторы также приводят и довольно натянутые аргументы в пользу обоснования своих подозрений на мошенничество.

- Как вы думаете, сколько сегодня может стоить на рынке «девятка» 1989 года? Тысяч пятьдесят – не больше. А вот сумму иска о возмещении убытков в результате ДТП «накрутили» аж на 71 600 рублей, - приводится в статье один из самых ярких примеров «мошенничества». На том же сайте объявлений «Авито», упоминаемом в материале, выставленные на продажу ВАЗ-2109 в хорошем состоянии можно найти и за суммы превышающие 100 тысяч рублей.

- Да, у нас не везде хорошие дороги, и мы вполне допускаем, что какая-то часть исков реально обоснована. Их видно – сумма ремонта адекватная. Но большинство случаев выпадают из ряда стандартных. Все эти факты не могут не вызвать сомнений в том, что здесь есть чья-то заинтересованность. Хотелось бы ошибаться, но, если проанализировать ситуацию, можно обнаружить признаки некой схемы, или системы...  Иски к ДСиГХ – это, по сути, иски к администрации, это бюджетные деньги. Мы не можем допустить, чтобы деньги налогоплательщиков шли на оплату мошеннических схем, - приводится позиция начальника правового управления администрации города Нелли Копылковой.

Пресс-служба отмечает, что каждый случай с попаданием автомобилей в ненормативные ямы будет рассматриваться «под лупой». В конце материала граждан просят быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

Ранее «Блокнот» публиковал заметку о том как молодую автомобилистку, ехавшую с ребенком, отчитали за пробитое колесо в огромной яме в центре Волгодонска.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгдонскДТПадминистрация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое