Волгодонск Пятница, 19 Июля
Общество, 09.11.2012 18:45

Атомщики могут построить медсанчасть в усеченном варианте

7 ноября на заседании комиссии городской Думы по АЭС заместитель мэра города по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов рассказал депутатам о том, как решаются вопросы строительства обещанных атомщиками социальных объектов : полигона для утилизации мусора, медсанчасти и объездной дороги вокруг атомной станции.

 

Лучше всего дела обстоят с полигоном. Соглашение о финансировании есть, деньги атомщики выделяют городу частями. Первый транш – 53 миллиона – уже поступил. А всего на этот объект планируется 490 миллионов. В этом году городские власти планируют окончательно определиться с участком земли и приступить к проектированию. Ввод полигона намечен на 2014 год (то есть к пуску 3-го блока АЭС).

Сложнее с медсанчастью. По соглашению с федеральным медико-биологическим агентством атомщики согласны построить объект за 490 миллионов рублей. Но город хочет возвести здание на месте долгостроя на улице Гагарина. Такая медсанчасть вместе с оборудованием будет стоить около одного миллиарда. Если дополнительного источника финансирования город или ФМБА не найдет, то придется строить медучреждение в усеченном варианте (за 500 миллионов рублей).

Еще больше проблем – с объездной дорогой. Минавтодор и Минатом не могут сойтись в цене. Поэтому пока нет ни финансирования, ни работ. Волгодонску эта дорога нужна меньше всего (объездная дорога больше требуется самим атомщикам). Поэтому, если вопрос с ценой так и не решится, администрация города предлагает направить деньги на строительство медсанчасти, иженерных коммуникаций или других важных социальных объектов. Ответа от руководства атомной отрасли местные власти пока не получили.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое