Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонский автоадвокат рассказал, как уберечь себя от интернет-мошенничества со страховкой

АВТО, 26.09.2017 18:00

Практикующий адвокат Николай Кириченко разъяснил, что нужно делать, и куда обращаться, если у вас появились подозрения о нечистоплотности страховщиков.

В редакцию «Блокнота» обратилась взволнованная автомобилистка. Мы приводим текст ее обращения:

«Здравствуйте! Хотела вам пожаловаться о продлении страховки машины!

Подошел момент, когда у меня заканчивается страховка. За несколько дней мне пришло напоминание, а потом пришло, что моя страховка уже готова и сайт, на который нужно зайти с компьютера. Я зашла. Там было написано: «Вы можете оплатить и скачать Ваш документ». Ну я так и сделала... После оплаты на почтовый ящик пришла моя страховка. Все данные указанны правильно! Сегодня я поехала в страховую компанию, которая находится на Весенней, чтобы они мне ее распечатали, там мне сказали, что это афера и настоящая страховка будет стоить 4800 рублей. Вот теперь я в замешательстве: а не обманывают ли они меня, чтобы получить еще раз деньги?».

Николай Кириченко, защищающий интересы и права волгодонцев, владеющих транспортными средствами, дал разъяснение для нашей читательницы. Он отметил, что электронный полис ОСАГО можно распечатать в домашних условиях. Причем это выгоднее, так как можно избавить себя от «лишних» услуг. Так называемых допов.

Если же у вас возникли подозрения, что вы перечислили плату за оформление авто полиса мошенникам, то в первую очередь, как советует автоадвокат, следует проверить данные с помощью интернет-сервиса Российского союза автостраховщиков. На сайте вы сразу увидите, продлен ли ваш документ.

Если оказалось, что ваши деньги «уплыли» в руки мошенников, то срочно обращайтесь в банк, чьей дебетовой картой вы пользовались, о возврате перевода.

Не помешает также написать заявление в правоохранительные органы о передаче и незаконном использовании ваших персональных данных мошенниками. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскавтомобилиОСАГО
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое