Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автобус с четырьмя редакторами «Блокнота» обстреляли на учениях в Новочеркасске

Общество, 17.06.2017 16:25
На полигоне Кадамовский под казачьей столицей состоялся масштабный военный семинар для представителей СМИ Ростовской области.

Учения "Бастион" 16 июня организовал региональный оперативный штаб при поддержке Национального антитеррористического комитета. Важно, что самой многочисленной стала делегация сети городских порталов "Блокнот". Это редакторы из Волгодонска(Светлана Гоф), Новочеркасска (Владимир Ярош), Ростова-на-Дону (Ирина Ал Зирки), и Шахт (Константин Кошляков).

В рамках мероприятия сотрудникам медиа устроили настоящую проверку на прочность. После того, как журналистам рассказали о правилах поведения в случае засады, военнослужащие решили проверить всех на практике.

Автобус с представителями СМИ начали обстреливать на узкой дороге, "холостыми". Неопытные журналисты сразу же бросились выполнять полученные ранее указания командира, однако допустили ключевую ошибку. Укрываясь в траве и за деревьями, они двигались все вместе, по сути, став одной большой целью для врага.

- Уверена, что в условиях контртеррористической операции или войны работать гораздо сложнее. Поэтому предварительная подготовка очень важна, главное - научиться держать себя в руках, контролировать эмоции, - рассказала директор "Блокнота Ростова" Ирина Ал Зирки.



Далее участникам семинара показали военную технику российской армии. Больше всего журналисты уделили внимание новому БТР-82А. Кто-то фотографировался на боевой машине, другим разрешили сесть прямо в нее. Затем было продемонстрировано суперсовременное оружие спецподразделений России, а также различные взрывные устройства, в том числе и самодельные.
После этого сотрудники газет, интернет-изданий и телевидения отправились на стрельбище. Там желающие смогли опробовать настоящие автомат Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова. Имитированного противника поразили не все, ведь точность, по словам инструктора, необходимо тренировать как минимум полгода. Команда "Блокнота" поразила 30 мишеней на четверых. Снайперские навыки продемонстрировали даже девушки.

QC6Yp1cDXt4.jpg
P497YZ2vt10.jpg

Кроме того, журналисты посетили столовую, где их накормили супом, гречкой с мясом и салатом. Солдатский обед пришелся по вкусу. После этого лекцию для гостей семинара прочитали представители пресс-служб ведомств ФСБ и МВД, а также МЧС.

- Начиная с 2016 года, подобное мероприятие проводится во второй раз. Надеюсь, что это станет традицией и в дальнейшем будет организовываться ежегодно. Сегодня мы пригласили специалистов, обладающих широкими знаниями. Хочется верить, что было по-настоящему интересно, - заявил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ростовской области Александр Благинин.

_mr0AEvDJs4.jpg
Александр Благинин

Завершились учения вручением свидетельств, сотрудников СМИ наградили начальник донского УФСБ России Олег Южаков, замкомнадующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Александр Черкасов и главный полицейский региона Андрей Ларионов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскНовочеркасскжурналистывоенныеобстрелучения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое