Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автомобилистам Волгодонска рекомендуют психологически перестроиться на зимний стиль вождения и наклеить на машину знак «Ш»

АВТО, 17.01.2018 14:07

ГИБДД Волгодонска убедительно просит автомобилистов соблюдать скоростной режим в зимний период и наклеить на транспортное средство знак «Шипы», за отсутсвие которого грозит денежный штраф.

В зимний период неблагоприятные погодные условия нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям. Законодательство запрещает устанавливать, например, на переднюю ось автомобиля зимние шины (липучку), а на заднюю ось – летние шины. Все шины на автомобиле должны быть либо зимними, либо летними.

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» рекомендует водителям психологически перестроиться на зимний стиль вождения и быть предельно внимательными на дороге в случае возникновения неблагоприятных метеорологических условий. В такой ситуации необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана, снега или метели снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того, в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается эксплуатация ТС с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном покрытии составляет не более 4 мм.

За нарушение данного требования в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, с апреля 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми на автомобилях с шипованной зимней резиной обязательно наличие соответствующего знака.

Этот знак должен появиться на автомобиле тогда же, когда происходит замена резины, в противном случае, в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ водителю грозит предупреждение или штраф в размере пятисот рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое