Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.11.2019 12:49

Авторы известных книг поделились секретами писательского мастерства с начинающими писателями Волгодонска

В Центральной библиотеке Волгодонска состоялся мастер-класс для начинающих писателей.

В минувший четверг, в конференц-зале центральной библиотеки Волгодонска состоялась онлайн-встреча известных писателей с начинающими писателями Волгодонска. Популярные авторы современных авантюрных, остросюжетных, иронических детективов и сентиментальной прозы ответили на вопросы молодых писателей из разных городов России, в том числе и Волгодонска, поделились секретами писательского мастерства, а также рассказали о своем пути в профессиональную литературу.

В открытой дискуссии участвовали Татьяна Полякова, Галина Куликова, Лана Барсукова, Татьяна Труфанова, Екатерина Неволина и Мария Воронова. На счету каждой писательницы десятки успешных романов, тысячные тиражи, армия преданных поклонников и, конечно, опыт и профессионализм.

В ходе встречи, писательница Татьяна Полякова отметила, что на сегодняшний день мало написать книгу с интересным сюжетом на грамотном русском языке. Чтобы удивить издателя и привлечь читателя нужно проявить оригинальность, сказать «новое слово» в литературе. Автор многочисленных известных произведений Галина Куликова посоветовала не впадать в оцепенение и не обижаться на издателя, если произведение просят полностью переделать. Чтобы написать и издать действительно хорошую книгу нужно быть готовым к критике. А Екатерина Неволина уверила, что необязательно оканчивать литературный институт, чтобы быть популярным автором. В литературе сегодня ценится легкость и искренность – тогда книга будет понятна и приятна всем.

На вопрос сотрудников отдела обслуживания центральной библиотеки Волгодонска, почему произведения часто переиздаются с другими названиями, ответ дала Екатерина Неволина, которая объединила в себе таланты и писателя, и редактора. По ее словам, название выбирает не автор, а издатель. Если писатель отправил рукопись в несколько разных издательств, каждое может напечатать ее под своим названием.

Гости в студии «Эксмо» отметили, что самое главное для начинающего писателя, даже если его долгое время не замечает ни одно издательство, продолжать творить, быть особенным, искренним и все получится.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбиблиотекаонлайн встреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое