Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.10.2018 08:12

Азовские ученые предложили скинуться всей Россией на спасение Цимлянского водохранилища

Ученые Азовского института положились на простых людей и просят у них денег на пожертвование для зарыбления Цимлянского водохранилища.

Ученые попросили жителей Ростовской области внести пожертвования на спасение Цимлянского водохранилища, однако некоторые эксперты отнеслись к данной инициативе с большим сомнением и удивлением, задавшись главным вопросом почему именно Азовский институт взял на себя бремя Цимлянского водохранилища, учитывая тот факт, что водохранилище территориально никакого отношения к Азову не имеет.

Ранее donnews.ru опубликовал информацию о том, что Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (АзНИИРХ) объявил о начале сбора средств на спасение Цимлянского водохранилища. На собранные всем миром деньги планируется провести зарыбление водоема белым толстолобиком и белым амуром.

Точную сумму, которую необходимо собрать, ученые назвать затрудняются, однако, по приблизительным оценкам, речь идет о «миллионах, может быть десятке миллионов рублей». Что в масштабах государства и даже отдельно бюджета Ростовской области совсем немного. Власти, говорят в институте, какие-то средства на зарыбление Цимлянского водохранилища выделяют, но масштаб работ весьма скромный и явно недостаточный.

«Сотрудники АзНИИРХа перечислят однодневный заработок на оздоровление Цимлянского водохранилища и призывают всех, следуя их примеру, делать пожертвования», — говорится в официальном сообщении института.

По данным источника, Азовский институт к этой инициативе не должен иметь никакого отношения, во-первых, потому что  это не их территория, а во-вторых, пусть они направят свои усилия на спасение Азовского моря.

- Зачем они на Цимлянское водохранилище лезут? Территориально их этот вопрос не должен интересовать. Если бы этот вопрос поднял, к примеру, губернатор Ростовской области, тогда не возникало бы вопросов, но институт причем тут? Тем более указывать свой лицевой счет, это совсем смешно. Причем здесь институт, почему деньги должны перечисляться на счет института? Территориально они к водохранилищу не относятся. Представители института, видимо, отталкиваются от логики, что для больных детей собирают пожертвования, давайте теперь на водохранилище собирать. Не понимаю причем тут институт, если его границы заканчиваются до Цимлянского ГЭС. Более того, азовские ученые никогда не были на Цимлянском водохранилище, они знать не знали, что тут происходит, никогда не занимались вопросами водохранилища, никаких исследований не проводили. Институт занимался исследованиями на территории Азовского и Черного морей, а также на территории Краснодарского края, и ранее на территории Украины. Если бы эту инициативу выразил Волгоградский институт с их стороны предложение было бы обоснованным, но каким боком здесь  оказались азовские ученые у меня вызывает большие подозрения. В Азовском море так много рыбы, что они переключились на решение проблем Цимлянского водохранилища? Более того, зарыблять непонятно какой рыбой водохранилище это тоже большая опасность, - комментирует эту новость источник.

В заключении, собеседник вновь заявил, что с большим опасением относиться к этой инициативе, пояснив, что не само предложение плохое, а потому, что деньги направляются в организацию, не имеющую отношения к водохранилищу. 

- Возможно, это предложение окажется очередной аферой, а добродушные люди просто поведутся. Надо проверить чей это счет и поставить всю эту ситуацию под контроль, вплоть до прокуратуры, чтобы избежать фактов мошенничества, -призвал источник.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
Волгодонскновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое