Волгодонск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 25.06.2019 20:03

Бабушка девочки-инвалида из Волгодонска требует установить правильный пандус у подъезда

Из-за отсутствия правильного пандуса и подъемника у подъезда волгодончанка вынуждена на руках спускать коляску с 9-летней внучкой-инвалидом.

Раиса Гарина вместе со своей дочерью и 9-летней внучкой не так давно переехали в новостройку, расположенную на улице Весенняя, 4. Со слов Раисы, они выбрали этот дом из-за наличия электрического подъемника возле подъезда, который будет очень удобен для их 9-летней внучки-инвалида. Однако, как рассказывает женщина, с первых же дней заселения у них началась череда неудач из-за этого самого электроподъемника.

С первых дней электрический подъемник давал сбой, а при его использовании он издавал ужасные звуки. Как рассказывает Раиса, другие жители этого же подъезда и вовсе не поднимали своих детей на подъемнике, так как дети его боялись. Спустя две недели электроподъемник сломался.

- Спустя две недели после использования электроподъемника, он просто сломался. Мы написали заявление в нашу управляющую компанию, однако приехали рабочие и просто срезали его. Они примкнули его к стене и до сих пор он стоит без действия, - рассказывает Раиса Гарина. - При обращении в УК нам объяснили, что дело не в подъемнике, а в его двигателе. Он перестал работать на подъем, стал работать только на спускание. На наши вопросы почему электроподъемник не отремонтировали, а устранили, нам ответили, что компания, которая его создавала, обанкротилась. Поэтому было принято решение его демонтировать.

Со слов Раисы, они на протяжении трех месяцев добивались от управляющей компании установки пандусов. И вот, 5 июня их просьбы были услышаны. Управляющая компания все-же установила пандус внутри подъезда, однако, по словам волгодончанки, кроме слез и расстройства он не вызывает никаких эмоций. 

- 5 июня к нам пришли рабочие, и предложили с мастером во главе, на втором входе в подъезд, установить на лестнице пандус. Мы с радостью согласились потому что думали, что это будет согласно СНИП и с соблюдением градуса угла подъема. В итоге новый пандус ничего кроме слез и большого расстройства у нас не вызывает. Знаете, когда я его увидела, я подумала, что они сделали это для того, чтобы отмазаться от нас, чтобы мы замолчали. У него угол подъема 25 градусов, там даже без коляски подниматься и спускаться страшно. Наш 9-летний ребенок хочет гулять, но мы не можем физически ее так часто выводить на улицу. Поднимать и спускать 50 килограмм, это коляска вместе с ребенком, это очень сложно. Огромная просьба, помогите, - подытожила Раиса Гарина.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонскхочу сказатьпандус
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое