Волгодонск Суббота, 20 Апреля
Спорт, 19.06.2018 15:40

«Бабушки и дедушки, на старт!»: волгодонцы «золотого возраста» приняли участие в спортивных соревнованиях

В Волгодонске прошли спортивные соревнования среди пенсионеров.

19 июня в спорткомплексе «Олимп» прошли первые соревнования социального проекта «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие». В спортивном мероприятии «Бабушки и дедушки, на старт!» приняли участие волгодонцы «золотого возраста», те, кому за 55 - команды восьми микрорайонов города и команда ветеранов Ростовской АЭС соревновались и доказывали, кто из них спортивнее.

Каждая из девяти команд представила свою уникальную форму, приветствие и атрибутику соревнований. После церемонии открытия состязаний и веселой музыкальной разминки команды вышли на старт. Организаторы проекта продумали все спортивные задания с учетом возраста участников и их физических возможностей.

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, которая присутствовала на соревнованиях, отметила, что благодаря подобным соревнованиям, пенсионеры не только могут быть социально активными, но и заводить новые знакомства и вести здоровый образ жизни.

- Прекрасная идея – вывести на спортивные старты взрослых людей. Посмотрите на участников соревнований. Разве кто-то сможет назвать этих людей пожилыми? Они молодым фору дадут! - комментирует Светлана Цыба.

Эти соревнования были организованы в рамках проекта «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие», который реализует благотворительный фонд «БлагоДарение» во главе с Татьяной Горчанюк.

- Этот проект направлен на активное привлечение старшего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, на мотивацию спортивно - активного здорового образа жизни, на создание комфортных и безопасных условий для занятий физкультурой и адаптивным спортом, снижения негативных признаков старения, - отметила Татьяна Горчанюк.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое